〖 8月26日(火)の晩御飯 〗
京都出張&観光シリーズが間に入って・・・日々の晩御飯が溜まってしまいました(^_^;)ボチボチとも思ったのですが、頑張ってアップしちゃいますね!
【 蛸と手羽中の串焼き 】 主人が手羽中を買って来て、自分で開いて串焼きにしてくれました。 蛸もあったので、一緒に網で焼いてくれました。 シンプルに、塩味ってビールに合いますよね~ヽ(^。^)ノ【 煮物 】
厚揚げと、がんもどき、コンニャクの煮物です。
こういう煮物って私出来ないんですよ・・・(^_^;)
ホッとする味って言うんですかね~美味しいです!
【 モツ煮 】
先日の牛モツが、残っていたので、主人がモツ煮にしてくれました。
牛モツのモツ煮も美味しいですね~!これもビールにバッチリ(*^^)v
【 お好み焼き 】
キャベツが残っていたので、一気に消費出来るものって事で、
お好み焼きになりました!
干しエビが、たっぷり入っていて、まわりがカリッとしてて、美味しいよ~(*^^)v
勿論これも、ビールですね~(*^^)v
我が家は、料理に合わせて、お酒も色々(^_^;)
こんな感じのメニューだと、そりゃもう!あなた!ビールですよ!ビールヽ(^。^)ノ
ご馳走さまでしたぁ~~!