先ずは筋を綺麗に削ぎ落としました。 こちらはシンプルに塩胡椒でステーキき、赤ワインソースでいただきました。 ばっちりロゼ!ほんのちょっとだけ獣の香りがしたけど、全く臭みなんて無くて美味しいよ! モモだから、ちょっと固めでした。 こちらが前足の上のほうかな? こちらは、バターでソテーして周りは金柑とバルサミコソースです! ステーキのモモ肉より柔らかめ! バターの風味ともよく合ってめっちゃ旨でした(*^^)v こちらは、モモのシンタマ部分でしょうか?とっても柔らかかったです。 Uさんがトリュフチョコレートを作って来てくれました(*^^)v 美味しかったですよ~! Kさんが抹茶アイスを差し入れてくれました! そこにホワイトデーのお返しに頂いたお菓子を、細かく切って盛り合わせにしました。 最後のしめに甘い物(*^。^*) 楽しくお喋りして、美味しい料理を食べて、 美味しいお酒をいただき、 とっても幸せな時間を過ごせました(^O^)!
by kaorunchoko
| 2015-03-18 19:50
| パーティー
|
Trackback
|
Comments(14)
Commented
by
beautifulshin at 2015-03-18 20:26
ちょこさんこんばんは☆
凄いですね~! 最後は鹿のお肉!食べた事なーーい! 臭みが無いんですねφ(..)メモメモ 凄いお料理の数々♪ お二人も大満足だったでしょうね♡ 今日も御馳走様でした(*^-^*) 追伸・・私は陶芸はやったことないんですよ。 職場でやってみたいねぇーって話をしてるんですけど中々・・ ですのでちょこさんの作品を楽しみにしてまーす(@^^)/
0
Commented
by
ayayay0003 at 2015-03-18 21:10
こんばんは^^
お初の食材は、鹿肉だったんですね~(>_<) ちょこ家シェフの素晴らしいお料理に変身して 超美味しそうな料理になりましたね(*^_^*) 鹿肉の金柑とバルサミコソースと鹿肉のオイスターソース味 菜の花添えの両方頂きたいです~(^.^) 実は、猟をされる方にお知り合いがいて、鹿肉は食べたことありですが、その方が味付けもしてくださってたので、お醤油ベースの味付けでした♪美味しかったです☆ デザートまで美味しそうですね~(^^♪ 御馳走さまでした~(*^_^*)
Commented
by
sun-shi at 2015-03-18 21:43
Commented
by
nekoyama1002 at 2015-03-19 00:35
前半であれだけの品数があったのに、まさかまだメインとデザートが出ていなかったとは・・・。しかもメインが3品あるしー!デザートも盛り合わせだしー!いいなぁ。(=^・^=)
Commented
by
tabi-to-ryokou at 2015-03-19 11:01
こんにちは
3月15日の私の日記へのkaorunさんのコメントが「今回珍しい食材で宴会だったのですが・・・」 「!↑の写真に\(◎o◎)/!ひゃぁ~~~」と、書いてあったので、鹿だと確信してました。 しか しかない とね(^.^) 今も出してるかどうかわかりませんが、昔はエールフランスの機内食に鹿肉のシチューがありました。 最近ではフィンランド航空が鹿肉のステーキを出してます。 なので、機内で食べたことがありますが、日本のステーキと比べると「美味しいけど、かってえぇ~よ」 というのが、正直な感想です(笑) もともと機内のキッチンは火が使えないので、牛でも鹿でもステーキの料理は不利です。 チョコ家のシェフはさすがですね。焼き色もきれいだし、写真でも柔らかそうです。 今日の注文は、勿論鹿肉のバターソテーでお願いします。 バルバレスコのワインと合いそうですね。
Commented
at 2015-03-19 12:01
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
kaorunchoko at 2015-03-19 12:10
❤rinさん こんにちは!
私も鹿のお肉食べたの初めてだったんです(^^)v モモはちょっと固めでしたが、臭みも無く、 最後の中華風にした部位なんて、 ホント柔らかくて、美味しかったです!!! 機会があったら是非食べてみて下さいね♫ rinさんも、陶芸されてるかと思いました。 職場の方々も興味ある方がいるんですね! 楽しいですよ~♫お近くに教室があると良いですね。 拙い作品ですが、頑張って作るので、又見て下さいねヽ(^。^)ノ
Commented
by
kaorunchoko at 2015-03-19 12:16
❤アリスさん こんにちは!
はい!お初の食材は「鹿肉」でしたヽ(^。^)ノ 初めて食べましたが、美味しかったですよ! アリスさんも食べた事があるんですね。 野生の鹿だし、どんなもんだろ?って、ちょっとドキドキしていましたが、 流石ちょこ家のシェフ!美味しく料理してくれました(^^)v 今日は、バルサミコとオイスター両方ですね!!! 両方とも、とっても美味しかったですが、特に中華風は抜群の出来でした! デザートはUさんのトリュフ以外、既製品でしたが、何とか一皿になりましたヽ(^。^)ノ 美味しく楽しい時間!本当にありがたいと感謝してます♫
Commented
by
kaorunchoko at 2015-03-19 12:22
❤寸志さん こんにちは!
私も初物だったんですが、 モモ肉はちょっと固めの牛モモステーキみたいな感じでした。 他の部位は柔らかくて美味しかったです。 牛に近い感じでしょうか。生食は?です。 野生の物らしいので、脂身は殆ど無しでしたよ!ヘルシーですよね。 コメントありがとうございましたヽ(^。^)ノ
Commented
by
kaorunchoko at 2015-03-19 12:25
❤まゆさん こんにちは!
はい、ちょこ家のパーティーは、品数多くて有名です(^_^;) ↑どこで、有名なのか(笑) なので、食べてる時間も超~~長時間! でも、あっという間に終わっちゃう気がするのは、 やっぱり楽しい時間だからでしょうね(*^。^*) 季節が良くなったらガーデンパーティーだぁ~~!!! まゆさんも是非どうぞ!
Commented
by
kaorunchoko at 2015-03-19 12:38
❤旅プラスさん こんにちは!
そうなんですよ!北海道の記事に!!!わぁお「鹿」発見(@_@) これを食べたか!って思うと…ちょっと罪悪感というか…なんと言うか… でも、食事をするって事は、そうい事なんですよね。他の命をいただく! 美味しく、楽しく食べて成仏させます<(`^´)> 海外では、もっと普通に鹿肉食べるんでしょうね。 機内食でステーキなんて、ステ~~キ!なんちゃって(笑) 確かにモモは、ちょっと固かったです(^_^;) >しか しかない とね(^.^) に、座布団5枚お願いします。(笑) 本日はバターソテーですね!そうなんですよ! バルバレスコのワインに、とっても良く合いましたよ。 やっぱお肉には赤ワインですね!こちらのワインもお付けしますね~(^^)v
Commented
by
kaorunchoko at 2015-03-19 12:49
❤12:01鍵コメさん こんにちは!
コメントありがとうございますm(__)m そのお言葉、胸にしっかり刻み、少しでも悔の無いようにしますね。 少しずつ、その日が、確実に近づいて来るんですもんね・・・ 過ぎた日は、戻らないんですねもんね。 日々の生活も、家族も、友人も、全ての事を大切にしたいと思います! 鍵コメさん!ゆっくりと、少しずつで良いので、 これからも感動の一瞬、戻らない一瞬を写真にして 私にも見せて下さいね! こちらこそ、これからも、宜しくお願いしま~すヽ(^。^)ノ
Commented
by
emilehouse24 at 2015-03-19 20:20
Commented
by
kaorunchoko at 2015-03-19 20:46
|
カテゴリ
以前の記事
2021年 08月 2021年 01月 2020年 04月 2020年 01月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 フォロー中のブログ
BAGUS! そよ風になって~ ネコ。ねこ。猫の子。よく... お茶の時間にしましょうか... ぶりんの部屋(BURIN) トイプードルLAMYちゃ... コック家の生活 in フ... フィレンツェ田舎生活便り2 幻に魅せられて… 在ローマ市 Kasumi... 花が教えてくれたこと メモ aviの額 きれいの瞬間~写真で伝え... KICHI,KITCHEN 2 大地の四季 Omoブログ 彩々な風景 ~A Day... Berry's Bird ビジュアル系フード * thank you * オール電化生活!カノンと... ★MIRATABI HA... おいしい料理写真の撮り方 月夜飛行船 かぜのかほり lunch' / mas... だぢんち。 Sauntering 花は桜木、 The garden o... ねこ旅また旅 IL EST TROP ... Triangle NY Lovely Poodle むぎとあずきと三兄弟+1 かめらと一緒* チェルママの、のんびり手帳 *SOBOKUGAHO* アリスのトリップ 旅プラスの日記 EAM photo S a b l i e r RING ring ! だぢんち の手作り。 ユルリ ユルリト。 一歩々 ~いっぽいっぽ~ Take it easy! 静かな時間 + Spice to life 山紫水明 からっ風にのって♪ Aruku ときどき週末。 夢のつづき・・・ 花野鳥風月MISCHEH ここから 箱庭の休日 * m i c a m ... Lovely Photo macoleon~ソマリ... Epicure11 旅するmocoカフェ 晴れ時々曇りな日 バリ島大好き 一歩々々 ~いっぽいっぽ~ みい写日記☆ アリスのトリップ2 月夜飛行船2 ソマリ&ぱん+おやつの日記 外部リンク
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||