これも大将が見つけて買ってきた有機栽培の人参です。デロンギコンベクションオーブンで40分 その後フライパンで、ベーコン風味のオイルを絡めたそうです。 食べてビックリ\(◎o◎)/!思わず「これハチミツかけた?」って聞いちゃったよ(^_^;) それ位、甘くて、ハチミツの香りがしました。人参嫌いなんて言ってる人に是非食べさせたいです(*^^)v おかひじきの残りと、高菜炒め、生姜風味のちくわで、和え物です。 実家でもらって来た胡瓜です。これは毎年楽しみにしている近所の「かっちゃん家の胡瓜」なんです。 同級生のお母さんが作っているんだけど、おばちゃんも年だし。。。 毎年これが最後かも(@_@)って思いながら食べています。とにかくとっても美味しいの!!! 何とそうめんに野菜ジュースと麺つゆを合わせた物を絡めました! トッピングは、卵焼き、オクラ、鶏ハム、海老、絹さや、枝豆です。 これからの季節、こんな素麺の食べ方も良いと思いますよ~~♫ オリーブオイルにガーリックとアンチョビペーストを熱し、エビと茹でた枝豆を加えて炒めます。 あっ!枝豆の皮は勿論食べませんよ~~(^_^;) お口に入れてオイルをしゃぶり、お豆だけ食べてね! これ前に何処かの居酒屋さんで食べて美味しかったんです。それ以来真似っこです(笑) 【 切り昆布と鶏ハムの酢の物 】 今回の切り昆布は、大将の手切りです(*^^)v 切り昆布、胡瓜、鶏ハム、二杯酢でいただきました。 鶏の皮は一度バーナーで炙って香ばしくしてあります。とっても美味しかったですよ(*^^)v 1P298円の鮪切落し、↑ カツの残り1/2で、大将が自家製オイルツナを作ってくれました。 今回はタイムの風味が効いてます! 大きなカットのツナ缶って、めっちゃ高いんだよね~だから何時もフレーク(苦笑) 自家製ならたっぷり乗せても30円分位ですよ~(*^^)v しっとりとしていて、とっても美味しかったよ!
はい!こちらがその自家製オイルツナ! まだ、こんなに残ってるのヽ(^。^)ノ カツの残り1/2をオイルツナにして↑で、ちょっと使ったから残120円位かな(笑) ホントお安く出来て嬉しいです♫
by kaorunchoko
| 2015-05-29 01:06
| 家ごはん
|
Trackback
|
Comments(14)
Commented
by
nekoyama1002 at 2015-05-29 02:11
はちみつのようなニンジン???(´・ω・)
食べてみたーーいっ! 野菜ジュースと麺つゆで素麺ってのもびっくり(@_@)! 大将が作るから美味しいのであって、私が作ったら変な感じになりそう(;^ω^)。
0
Commented
by
ayayay0003 at 2015-05-29 08:02
おはようございます^^
今日の注文は、迷わず、鮪のミルフィーユカツと 有機人参のロティが食べたいです(^^♪ どちらも、時間かけて、丁寧に作られてて食べ物に対する、大将の愛情を感じますね!素材を無駄にしない、素敵です☆ コレに、ワインが2杯あれば最高です(*^_^*) 実は、ミルフィーユじゃなくて、ビントロとかの短冊がお安く出てたら、カッとかステーキにします♪ でも、このように美しくないんです(笑) タルタルが芸術的です~(^。^)y-.。o○ 今日もごちそうさまでした♪
Commented
by
tatuotoko0406 at 2015-05-29 09:58
こんにちは。
人参は子供の頃から好きだったので、蜂蜜をからめたかのような人参が気になります! 以前なら迷わず26日のメニューで勝負しますが、今日ベルトの穴がまた微妙になったボクは変わり素麺で、宜しく! おかわりしても良いかなあ^^;
Commented
by
tabi-to-ryokou at 2015-05-29 11:17
こんにちは
今夜の2杯目は、アルゼンチンのマルベックですね。 ワイン教室のテキストに出てましたが、マルベックの特徴は色が濃い(黒い)、タンニンが豊富、 だから2杯目によくて、肉料理に合うそうですよ。 アルゼンチンはマルベックの産地なので、いつかアルゼンチンに行くことがあったら、絶対に飲もうと思ってます。 実はまだ、南米には行ったことがないので、アルゼンチンもいつになることやら。 注文は「変わり素面」をお願いします。 今日のランチタイムは、行きつけの蕎麦やさんに行ってみます。
Commented
by
kaorunchoko at 2015-05-29 12:15
❤まゆさん こんにちは!
本当に甘くって、蜂蜜の香りがしたの(*^。^*) 美味しかったなぁ~…オーブンでじっくり火を入れたからなんでしょうね! 玉ねぎも人参もオーブン焼き甘味が引き出される感じがします。 素麺ね!これ今年はチャレンジしてみて下さい。 因みに伊藤園「一日分の野菜」とミツカン「追いがつおつゆ」です。 割合は???ちょっとずつ試してみて(^_^;)
Commented
by
kaorunchoko at 2015-05-29 12:20
❤アリスさん こんにちは!
今日はミルフィーユカツと人参ですね(^^)v 人参はオーブンの威力かな!でもホント美味しかったので、お薦めです。 鮪の切落とし、メッチャ安いですよね!!!家計に優しい優等生です(笑) 手間をかけたり、ちょっと工夫すると安くても美味しくいただけますよね~ヽ(^。^)ノ アリスさんもビントロの短冊使うんですよね! ステーキにしたら美味しそう~♫ 大将のタルタル一直線!なんか新しい感じがしました(^^)v 了解!今日もワイン2杯お付けしますね~(*^。^*)いつもありがとうございます!
Commented
by
kaorunchoko at 2015-05-29 12:25
❤オレさん こんにちは!
人参好きな子供だったんですね!小さい頃って人参嫌い!!! とかいう子が多いけど、きっとお母様がお料理上手だったのでしょう(*^。^*) ベルトの穴ですか・・・(^_^;) 私は制服のスカートのホックです(>_<) ダイエットしなきゃ(苦笑) 本日は、変わり素麺ですね。夏になったら冷やしておきトッピングを乗せて 冷やし中華風にいただく美味しいと思いますよ~(^^)v はい!おかわりOKですよ~~!!!ビールも付ける???
Commented
by
kaorunchoko at 2015-05-29 12:33
❤旅プラスさん こんにちは!
今頃お蕎麦食べ終わって、コーヒーでも飲んでるかな? こちらアルゼンチンのワインだったんですね。。。 良く見ないで飲んじゃった(笑) そうですね。色濃かったかも…ちょっと置いておいた方が美味しくなりました。 南米って遠いんですよね!何時か南米取材もお願いしますm(__)m おっ!今日はオレさんと一緒ですね(^^)v変わり素麺了解です! 野菜ジュース&麺つゆこれなら奥様の手を煩わす事無く、旅プラスさんもOKですね! お試しを~~ヽ(^。^)ノ
Commented
by
morris-mami at 2015-05-29 15:02
ちょこさん、こんにちは〜⭐︎
私もオーダーは鮪のミルフィーユで… 1P298円で、こんなすごいお料理できるなんて、すごい! 人参は…大人歴ん10年なんだけど、まだ食べられません。(笑) ソーメンに野菜ジュース&めんつゆ、今度やってみる〜^^
Commented
by
fariotyan at 2015-05-29 15:42
こんにちは♪
私も変わり素麺でお願いします^^ 冷やし中華風もいいですね~~ マグロミルフィーユもタルタルと絡めて 料理人によってこんなに豪華になっちゃう!! いつも、バランスとれてますね(*^_^*)
Commented
by
arak_okano at 2015-05-30 11:39
変わり素麺、素晴らしいアイデアですね、元気で美味しく食べてにバグースです。我が家はどんどん食べ物が減って来ました。
Commented
by
kaorunchoko at 2015-05-30 13:29
❤まみさん こんにちは!
はい!鮪のミルフィーユですね(*^^)v 何たってお値段が(笑) これね、近所のスーパーで、タイミングが合えばゲット出来るんです! 冬はよくネギマ鍋になってました。 あぁーーー人参嫌いさんがいた(^O^)!じゃ是非とも食べていただきたい♫ 我が家の人参のケークサレも、人参嫌いの方美味しく食べてましたよ(笑) 何時かちょこ亭で召し上がって欲しいな~~! 変わりソーメンは、まゆさんの所に銘柄書きました。ご参考までに(*^^)v
Commented
by
kaorunchoko at 2015-05-30 13:34
❤ちゃおみままさん こんにちは!
変わり素麺中々イケますよ~! 野菜ジュースと麺つゆ合わせるなんて、ちょっとビックリでした。 お野菜、ハム、卵などトッピングで楽しめそうですよね! ランチにでも、是非お試しください。 マグロのミルフィーユも何だかちょっとお洒落な感じになりましよね(*^^)v お安い食材でも、工夫次第なんですね~って、 改めて感心しちゃいます(笑)お野菜たっぷりメニューって良いですね!
Commented
by
kaorunchoko at 2015-05-30 13:35
❤アラックさん こんにちは!
変わり素麺中々面白いですよね! これならちょっと目先が変わり、食欲も出るかも! 是非アラックさんもお試し下さい。 アラック家!!!夏バテしない様に、元気にモリモリ食べて下さいねヽ(^。^)ノ
|
カテゴリ
以前の記事
2021年 08月 2021年 01月 2020年 04月 2020年 01月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 フォロー中のブログ
BAGUS! そよ風になって~ ネコ。ねこ。猫の子。よく... お茶の時間にしましょうか... ぶりんの部屋(BURIN) トイプードルLAMYちゃ... コック家の生活 in フ... フィレンツェ田舎生活便り2 幻に魅せられて… 在ローマ市 Kasumi... 花が教えてくれたこと メモ aviの額 きれいの瞬間~写真で伝え... KICHI,KITCHEN 2 大地の四季 Omoブログ 彩々な風景 ~A Day... Berry's Bird ビジュアル系フード * thank you * オール電化生活!カノンと... ★MIRATABI HA... おいしい料理写真の撮り方 月夜飛行船 かぜのかほり lunch' / mas... だぢんち。 Sauntering 花は桜木、 The garden o... ねこ旅また旅 IL EST TROP ... Triangle NY Lovely Poodle むぎとあずきと三兄弟+1 かめらと一緒* チェルママの、のんびり手帳 *SOBOKUGAHO* アリスのトリップ 旅プラスの日記 EAM photo S a b l i e r RING ring ! だぢんち の手作り。 ユルリ ユルリト。 一歩々 ~いっぽいっぽ~ Take it easy! 静かな時間 + Spice to life 山紫水明 からっ風にのって♪ Aruku ときどき週末。 夢のつづき・・・ 花野鳥風月MISCHEH ここから 箱庭の休日 * m i c a m ... Lovely Photo macoleon~ソマリ... Epicure11 旅するmocoカフェ 晴れ時々曇りな日 バリ島大好き 一歩々々 ~いっぽいっぽ~ みい写日記☆ アリスのトリップ2 月夜飛行船2 ソマリ&ぱん+おやつの日記 外部リンク
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||