太刀魚、鮪、鰆、そして佃權のお刺身はんぺんです。太刀魚と鰆は煎り酒でいただきました。 豆もやしと、エノキ、ピーマンで和え物です。味付けは、鶏ガラスープと鰹だし、自家製鶏油、ゴマです。 上にのって入るのは、生七味ですよ~!香りが良くて美味しいんだ(^^)v 和え物良いですよね(*^。^*)
【 宇都宮餃子 】 別に宇都宮に行ったワケでも、お土産でもないのですが…スーパーで売っていた物を焼きました。 これ大きいのよ!12㎝位あるの!なんとこれ水要らずで焼けるとのフレコミ!焼けましたよ~(笑) 味は、普通です。可もなく不可もなく(^_^;)
by kaorunchoko
| 2015-06-12 22:16
| 家ごはん
|
Trackback
|
Comments(14)
Commented
by
ayayay0003 at 2015-06-12 22:29
こんばんは^^
今日も、 お刺身盛り合わせと、お野菜が食べたくて 豆もやしの和え物でよろしくお願いします(^^♪ 明日は、待ちに待ったお山の陶芸教室ですか(^。^)y-.。o○ 私も、この前の続きが楽しみです♫ 先生の猫ちゃんはやはりまだ逃げるかな?(笑)
0
Commented
by
tatuotoko0406 at 2015-06-12 22:30
こんばんは。
瞬間的な気温の高さは其方に負けるのですが、1日のトータルでいくと熊谷や高崎、前橋に勝ってしまう事に去年気が付き、ショックを受けた、オレです! あと二週間もすると灼熱が襲ってきますね。 レバーを食べて乗り切りたいものです🎵 ボクも焼いたほうが好きです♡
Commented
by
morris-mami at 2015-06-12 23:13
ちょこさーん、こんばんは〜⭐︎
いつも気を使ってくれて、ありがとう。^^ でもね、、、ちょこさんとこ来るの楽しみなんですよー 食後でもお腹すいてきちゃう。(笑) レバー、なかなか上手にお料理できなくって・・・ でも、これ作ってみたいです。 ちなみに、焼肉のタレはどこのですか??? ちょこさん&大将も一週間おつかれさまー 明日はお山の陶芸教室楽しんできてね〜^^
Commented
by
nekoyama1002 at 2015-06-12 23:42
レ、レバー(@_@)。
レバー苦手ですが、大将が作ったんだったら美味しいんだろうなぁ。。。 レバー熱いうちは美味しいと思える時もあるのですが、冷えると臭くて食べれない・・・。大将が作ると冷えてもおいしいのかな???
Commented
by
tabi-to-ryokou at 2015-06-13 08:02
おはようございます
20代の頃はレバニラ炒めが大好物だったのですが、最近はご無沙汰です。歳でしょうか(^。^) トマトと牛レバーの組み合わせは斬新ですね。 それにバルサミコと、焼き肉のたれというのが画期的!!! そして宇都宮餃子の可もなく不可もなくというのも納得です。 よく宇都宮の駅の売店で買って帰りますが、私の評価も、可もなく不可もなく(笑) 全国餃子の消費量ナンバーワンの町=美味しい餃子、となってないところが不思議というか、面白いですね。 今日は「トマトのソテー・牛レバーのバルサミコ&焼肉のたれソースがけ」をお願いします。 牛レバーは久しぶりです。
Commented
by
saihoku55 at 2015-06-13 10:50
もう~お山かなあ~?
肉まん氏と戯れているかなあ? 肉まん氏でいんだよね?! お昼は先生のお母の手料理とか並ぶんでしょうね♪ ちょこさんは何をお持ちしたのでしょ? なんて、笑~~♪ 記憶と視覚と…。 楽しい時間を過ごせるといいですね(過ごしているはず) おっきな餃子だね! お味は・・・・・・そうでしたか(笑) やはり自家製にかなうものはないでしょうかね。 ちょこさんもリフレッシュしてくださいね🎵
Commented
by
kaorunchoko at 2015-06-14 09:00
❤アリスさん おはようございます!
お返事遅くなってしまいすみませんでしたm(__)m やっぱりまだ、和食恋しいですよね~(*^^)v 旅行へ行くとお野菜摂取量が、少なくなってしまいますもんね・・・ たっぷりのお野菜で、身体がきっと喜ぶと思いますよ~~ はい!お山の陶芸教室楽しかったです! しかも今回は素晴らしい収穫も(食べ物)あったので、また整理してアップします。 先生の猫ちゃんロウパオ君!お外で頭にケガしてしまい、自宅謹慎中でした(>_<) トラさんも、気を付けてニャ(=^・^=)
Commented
by
kaorunchoko at 2015-06-14 09:04
❤オレさん おはようございます!
お返事遅くなってしまいすみませんでしたm(__)m えぇーーーーー瞬間的な気温では勝っていても、 トータルでは負けていたんですね(;一_一) 悔し~~!!!って、ならない所が最高気温ですね(笑) 譲りますよ~~トータル最高気温(*^^)v そうそう!レバーを食べてスタミナ補給願います!!! 私は豚レバーより、牛レバーの方が好きです♫ 熱中症は暑くなり始めに多いと聞きますので、充分ご注意願いますm(__)m
Commented
by
ho-joan at 2015-06-14 09:08
おはようございます♪
焼肉のたれ!? なるほど!これやってみます。 生七味、ある!ある!これもいただきぃ~~ もっちりした餃子も美味しそうですが、まぁまぁだったのですね(笑) そりゃぁ~大将が作られたほうが美味しいに決まってますよね(^_-)-☆ 陶芸教室の作品もたのしみにしています。 ぶりん
Commented
by
kaorunchoko at 2015-06-14 09:17
❤まみさん おはようございます!
お返事遅くなってしまいすみませんでしたm(__)m いえいえ!体調には、充分気を付けて、ホント無理しないで下さいね! 来ていだけ、コメントしてもらえて嬉しいです❤ レバーって中々扱いにくいですよね(^_^;) でも美味しいし、身体に良いので大将が色々工夫してくれます(*^^)v バルサミコに合わせた焼肉のタレは、2014年8月10日記載ありです。 「味研」生だれです。お近くにあると良いな~とっても美味しくて焼肉屋さん要らずです(笑) ネットでも買えそうです。黒と白があるのですが、黒の方が好きです♫ お山の陶芸教室楽しかったですよ~又報告記事みて下さいね~ヽ(^。^)ノ
Commented
by
kaorunchoko at 2015-06-14 09:20
❤まゆさん おはようございます!
お返事遅くなってしまいすみませんでしたm(__)m レバーにがてニャンですニャ(=^・^=) 大将の作るレバー料理、そりゃ美味しいですよ! 特に牛レバーは美味しいです!身体にも良いし是非食べてもらいたい食材です(*^^)v 確かに豚レバーは冷めるとちょっと臭みがあるかな~・・・? 私は元々レバー好きなので、余り感じません(苦笑) レバ刺しが食べられなくなり久しいですね(>_<) そうだ!大将は、一度レバーを揚げるんですよ。そこがミソかしら?
Commented
by
kaorunchoko at 2015-06-14 09:24
❤旅プラスさん おはようございます!
お返事遅くなってしまいすみませんでしたm(__)m レバニラも美味しいですよね!でもやっぱこれは白飯と一緒に ガッツリたべたいですね(笑) 私も旅プラスさんも、そして何よりオレさんも ちょっと無理ある世代になりつつありますかね(笑) 宇都宮餃子!分ってもらえて嬉しいです。 表現の仕方が・・・難しくでも、そんな感じでしたよ~~(笑) 本日はトマトのソテー牛レバー!ですね!焼肉のタレとバルサミコがこんなに合うなんて! 意外でした。牛レバーの方が食べやすいですよね! スタミナ付けて、週末取材頑張って下さいませ(*^^)v
Commented
by
kaorunchoko at 2015-06-14 09:28
❤ひなげしさん おはようございます!
お返事遅くなってしまいすみませんでしたm(__)m お山の陶芸教室今回も頑張って来ましたよ! そうそう肉まん氏(ロウパオ君)一昨日ケガをして帰ってきたんですって(>_<) 頭の耳の後ろをやられてるそうです。 一応自宅謹慎中で、出て来ませんでした。 何にやられたか?猫ではないと先生・・・何だろ? 野生児の宿命ですね。お家猫なら穏やかな一生ですが、 お外にも出る猫は大変\(゜ロ\)(/ロ゜)/ 大した事ないと良いのですが・・・ 大きな宇都宮餃子・・・味はそんな感じです(苦笑) またお山の陶芸教室の記事もご覧くださいね~ 今回大収穫ですよ!(食べ物)(笑)
Commented
by
kaorunchoko at 2015-06-14 16:34
❤ぶりんさん こんにちは!
焼肉のタレは「味研」生だれです! ネットでも買えそうです。このタレめっちゃ美味しいですよ(*^^)v バルサミコとと焼肉のタレなんて、想像出来ませんでしたが、美味しかったです。 バルサミコと砂糖で最初に絡めてから、タレが良いと思います。お試し下さい(*^^)v 生七味も!是非!!! やっぱり既製品の餃子・・・美味しいのもあるんですけどね(^_^;) 今回はそんなコメントでした(苦笑) そう言われて見ると、我が家で餃子って最近作っていません。 陶芸教室は相変わらず楽しいです!時間を忘れ集中できるひと時です(*^^)v 作品出来上がった又アップしますので、見て下さいねヽ(^。^)ノ
|
カテゴリ
以前の記事
2021年 08月 2021年 01月 2020年 04月 2020年 01月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 フォロー中のブログ
BAGUS! そよ風になって~ ネコ。ねこ。猫の子。よく... お茶の時間にしましょうか... ぶりんの部屋(BURIN) トイプードルLAMYちゃ... コック家の生活 in フ... フィレンツェ田舎生活便り2 幻に魅せられて… 在ローマ市 Kasumi... 花が教えてくれたこと メモ aviの額 きれいの瞬間~写真で伝え... KICHI,KITCHEN 2 大地の四季 Omoブログ 彩々な風景 ~A Day... Berry's Bird ビジュアル系フード * thank you * オール電化生活!カノンと... ★MIRATABI HA... おいしい料理写真の撮り方 月夜飛行船 かぜのかほり lunch' / mas... だぢんち。 Sauntering 花は桜木、 The garden o... ねこ旅また旅 IL EST TROP ... Triangle NY Lovely Poodle むぎとあずきと三兄弟+1 かめらと一緒* チェルママの、のんびり手帳 *SOBOKUGAHO* アリスのトリップ 旅プラスの日記 EAM photo S a b l i e r RING ring ! だぢんち の手作り。 ユルリ ユルリト。 一歩々 ~いっぽいっぽ~ Take it easy! 静かな時間 + Spice to life 山紫水明 からっ風にのって♪ Aruku ときどき週末。 夢のつづき・・・ 花野鳥風月MISCHEH ここから 箱庭の休日 * m i c a m ... Lovely Photo macoleon~ソマリ... Epicure11 旅するmocoカフェ 晴れ時々曇りな日 バリ島大好き 一歩々々 ~いっぽいっぽ~ みい写日記☆ アリスのトリップ2 月夜飛行船2 ソマリ&ぱん+おやつの日記 外部リンク
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||