不思議とこの鰯ってのには、トマトソースが良く合うんですよね!プチトマトもフライです♫ 大好きなルッコラとトマト、生のマッシュルームのサラダです。 レモンオリーブオイルと、塩胡椒のみでシンプルにいただきました。ルッコラ美味し~♫ 珍しく、ヒジキとシラスが入った納豆です。大葉も胡麻もたっぷりです。カルシウム、タンパク質 大将が一度本漬けにした小松菜を山葵の入ったつけ汁で二度漬けにしました。 ピリッと山葵風味で、こりゃイケますね~♫ 今回のこれは、狙いすぎ!最初の頃の物がやっぱ味的には美味しかったと思います。残念(>_<) お豆腐は勿論美味しいんです。でもこのタルタルははっきり言ってお豆腐とのコラボにイマイチでした。 これも定番ですね。ごま油と醤油、マヨ、たっぷりのカツ節がかかったいます。 ヱビスのロブション青が出ていました!こりゃ買わねば(*^_^*) お味はね~私は断然赤の方が好き!Uさんご主人にホワイトデーでロブションの赤をいただきました! 次回はそちらをいただこう!!!Uさんご主人、いつもありがとうございますm(__)m 大将が数々の砂肝料理を作ってきた中で、一番だ!と言った砂肝の柚子胡椒和えです! 確かに下処理がバッチリだから柔らかいし、柚子胡椒効いててめっちゃ美味しかったです。 柚子胡椒を何でといたか???すみません後で、追記します(^_^;) 追記:白だし、味醂を合わせ、柚子胡椒をいれ溶いて置き、揚げ立ての砂肝を入れて和えたそうです。 美味しいので、是非お試し下さいませ(*^^)v
by kaorunchoko
| 2016-03-30 21:13
| 家ごはん
|
Trackback
|
Comments(18)
Commented
by
rinkatu at 2016-03-30 21:23
自家製アジフライは結構作りますが
いわしはないので 今度食べてみようと思います(^.^)/ あれ?日曜日の記事なのに。。。 よーく見ると一週間前なんですね^^ 待ちきれないサンデー特番(^_-)-☆
0
Commented
by
HiroPhoto1690 at 2016-03-30 21:35
Commented
by
moco-mo-coco at 2016-03-30 21:39
ちょこさん こんばんは♪
今日も美味しそうなお料理*^ ^* 遅めの夜ご飯を食べたところだけど やっぱりいつものようにまた食べたくなっちゃう(笑) 相模屋の名前の相模に神奈川なので思わず反応しちゃいました^^; お豆腐にタルタル。お豆腐をサラダにして食べるけど タルタルソースってどうなんだろうと 私も思っちゃいました。 大将のお料理はどれも美味しそう♪ 昨日のお花だより♫にたくさんの春を 一緒に楽しませてもらいました*^ ^* 今年は春の花をそんなに撮ってないので 私もまた桜とか春のお花探ししなきゃ^^ 素敵なお写真と美味しそうなお写真をありがとう♪
Commented
by
lovelypoodle at 2016-03-30 22:07
今夜もごっくん~
今日の焼き麩のを見て、思い出しました! 丸い麩に牛肉スライスを巻いて、肉の塊みたいにして、 それでビーフシチューを作るんです。 あら~不思議! まるで肉の塊に感じる~ 経済的だし、カロリーも抑え目だし 結構いけましたよ~
Commented
by
ayayay0003 at 2016-03-30 22:46
こんばんは^^
今日は、ほんとあたたかい日でしたね~(^_-)-☆ こちらのがもっとあたたかかったかもしれないです☆ 染井吉野さんも一気に開花しそうですよ~(^-^) 今日は、豚ばら肉の麩巻きにヱビスのロブション青でよろしくお願いします(*^^)v 新作は、めちゃ美味しそうですね~♪ ビールにあうし、麩というのがヘルシーでいいですね!
Commented
by
saihoku55 at 2016-03-31 09:49
ちょこさん~おはようございます。
夕景のお空がキレーーー♪ サクサク感・・・反芻しながら書き込みです(笑) いつもながらの大将のちょこさんへの愛を感じるメニュー(^_-)-☆ 砂肝~~マネしてみよっと。 それと…相模屋さんの。 そおゆうこともあるよね。 ここにはまだお目見えしてないんですよ。 いつ食べれるかな(ネッㇳ購入できるでしょうけど) お花を愛で心もみたしお腹もみたし~ ああ春ね♩ 3月が終わりますね。 お疲れ様でした(^_^)/
Commented
by
arak_okano at 2016-03-31 10:02
今回もバリエーションいっぱいでありがとうございます、バグースです。元気をもらいました。アラック、明日から厳しくなります。
Commented
by
fariotyan at 2016-03-31 15:59
こんにちは♪
豚ばら肉の麩巻き^^美味しそう~~ すぐに作っちゃうところが 大将素晴らしいです!!! 鰯のフライにトマトソースもビール飲みたい(*^_^*) 私キムチも大好きです ときどき無性に食べたくなります 家には必ず生ヤムニョンがあるので 本場キムチがないときは買ってきたキムチにヤムニョン混ぜちゃう! 今、書いてて食べたくなってきてしまいました・・(笑)
Commented
by
tabi-to-ryokou at 2016-03-31 16:51
こんにちは~
溜まってた仕事は、はけましたか。 あと金曜日を頑張れば、お花見にちょうど良さそうな土・日になりますよ。 豚ばら肉の麩巻きは、大将の新メニューですね。 料理番組をみてすぐ作れるところがさすが大将です。 見た目も美味しそうですね。 今日は鰯フライのトマトソースがけも魅力的でしたが、やはり 豚ばら肉の麩巻きをお願いします。 ロブションのエビスで合わせます。え、でも赤のが美味しいんですか。 今、HPで見たのですが、赤は「華やぎの時間」、青が「余韻の時間」 華やかさがなくて、どちらかというと地味目な自分には、やはり、青かな(^。^) kaorunさんは、赤でピッタリですよ。
Commented
by
kaorunchoko at 2016-03-31 23:31
❤rinkatuさん こんばんは☆
そうですよね~普通はアジフライですよね! でも、鰯も美味しいですよ~♫ 是非トマトソースで召し上がってみて下さい♪~♫ わぁーーー困ったな~!私の料理期待しないで下さいよ… サンデー特番とか言われると超~プレッシャー!でも、もう食べちゃったしね(笑)
Commented
by
kaorunchoko at 2016-03-31 23:34
❤Hiroさん こんばんは☆
そちらも暖かい日が続いていますか!? こちらは今日も春爛漫♫ 桜が一気に咲き出して、週末は満開だと思います(*^^)v 鰯フライ&トマトソース合いますよ~♫ フライも天ぷらも実は奥が深くて、美味しく揚げるのは難しいと思います。 私も、揚げられませ~~ん(笑)食べるだけです(^_-)-☆
Commented
by
kaorunchoko at 2016-03-31 23:50
❤mocoさん こんばんは☆
我が家も毎晩遅め・・・どころじゃ無く夜中の晩御飯です(笑) 食べたくなっちゃうって言ってもらえて嬉しいですよ~♫ 「相模屋」さんて地元のお豆腐メーカーなんです。色々頑張ってるんですよ! そして、「相模」関係あるんですよ。サイトで見ると創業者の姉夫婦が相模(神奈川)にいて 創業時に色々助けてくれたんだそうです。それなので「相模屋豆腐店」なんですって!!! 美味しいお豆腐沢山あるんですけど、今回のは、ちょっと狙い過ぎだと思います(^_^;) お花だよりも、私の拙い写真で申し訳ないですが・・・ 楽しんでいただけて嬉しいです❤ 二眼ちゃん!インテリアでも素敵ですね。ご主人優しいですね❤ カラスノエンドウって、あの実食べられるって大将が・・・でも、ちょっと・・・(^_^;) こちらこそ、いつもmocoさんのふんわり柔らかい光に癒されていますよ~!
Commented
by
kaorunchoko at 2016-03-31 23:57
❤ロン母さん こんばんは☆
焼き麩の肉巻!既にロン母さんはやっていたんですね(*^^)v やっぱり西日本で肉と言ったら、牛肉ですか!? 関東はやっぱり豚が中心なのかな?私は牛肉の方が好きです! 確かに、経済的だし、カロリーも抑え目ですね!!! 今度大将に肉巻麩のビーフシチューを作ってもらお~~っとヽ(^。^)ノ 新しい提案、ありがとうございました~♫
Commented
by
kaorunchoko at 2016-04-01 00:01
❤アリスさん こんばんは☆
こちら、昨日も今日も暖かかったですよ~♫ お蔭で桜が一気に咲き始め、週末は満開だと思いますヽ(^。^)ノ そちらのソメイヨシノもきっと早いでしょうね! はい!今日は豚バラ肉の麩巻き&ロブション青ですね(*^。^*) こちらTVで見て、早速作った料理との事でした。 美味しく出来ていましたよ~♫ ビールに合う事間違いなし!麩は焼き麩も生麩も大好きなんです❤ 今日もご注文ありがとうございました~♫
Commented
by
kaorunchoko at 2016-04-01 00:27
❤ひなげしさん こんばんは☆
仕事が終わって2Fに上がったら、綺麗な空が見えたので、 急いで、ロッカーからコンデジ出して撮りました(*^。^*) 砂肝!これね~大将からレシピ追加があります。 下処理をした砂肝を、塩麹に丸一日漬込んでから、軽く拭き取り 片栗粉を付けて素揚げします。 白だし、味醂、柚子胡椒を溶いた中に揚げ立てを入れて絡めます! 是非作ってみて下さいませ~♫ 相模屋さんも流石にまだ、北海道までは進出出来ていません(^_^;) 相模屋の会社内に通販ありますよ~♫楽しいので、是非(*^^)v 私はやっぱり、マスカル豆腐と、胡麻坦々、麻婆が一押しです! 今日は期末でした!あすから4月新年度が始まります!頑張らなきゃです。。。
Commented
by
kaorunchoko at 2016-04-01 00:30
❤アラックさん こんばんは☆
最近おサボり気味で。。。まとめて三日分なので、 バリエーションも豊富だと思います! 大将のお料理で元気をもらって下さって、嬉しいです♫ 明日から新年度ですね。。。忙しくなりますね。 体調にはくれぐれもお気を付けて下さいませ(^_-)-☆
Commented
by
kaorunchoko at 2016-04-01 00:37
❤ちゃおみままさん こんばんは☆
元ネタはNHK今日の料理、温故知新だそうです。 とっても美味しく出来ていてビックリでした。 結構手間がかかりますが、お麩を使うってのがヘルシーだし、 是非作ってみて下さい。 鰯のフライにトマトソースときたら!やっぱビールですよね~ お花見にビール、でも夜はちょっと寒くなっちゃいますね(笑) キムチって、美味しいですよね~♫韓国海苔とマヨがよく合いますよ(笑) マヨ入るとちょっとカロリーが・・・ですが、美味しいんです(*^^)v あらら!書いてたら食べたくなって来ちゃいましたね(^_-)-☆
Commented
by
kaorunchoko at 2016-04-01 00:47
❤旅プラスさん こんばんは☆
はい!お蔭様で、どうにか捌けました(^_^;) 明日は期初なので、色々準備等あり、ちょっと忙しかったです。 はい!仰る通り、明日を乗り切れば、土日休みです!!!頑張ります(*^^)v NHK今日の料理で見たそうです。 早速作ってもらえて嬉しいですよ~♫ 麩が中に入っているって、私にとっても超~新しかったです(笑) 今日は、鰯フライ&トマトソース、そして豚ばら肉の麩巻きですね~♫ 洋と和両方楽しんで下さいね~♫ ロブションHP見てくたんですね~!旅プラスさんは青ですか! 酒屋さんであったら、是非青・赤両方を買って飲み比べて見て下さいね(*^^)v 今日は脂肪買い取ってもらいましたよ(笑)また後日(^_-)-☆
|
カテゴリ
以前の記事
2021年 08月 2021年 01月 2020年 04月 2020年 01月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 フォロー中のブログ
BAGUS! そよ風になって~ ネコ。ねこ。猫の子。よく... お茶の時間にしましょうか... ぶりんの部屋(BURIN) トイプードルLAMYちゃ... コック家の生活 in フ... フィレンツェ田舎生活便り2 幻に魅せられて… 在ローマ市 Kasumi... 花が教えてくれたこと メモ aviの額 きれいの瞬間~写真で伝え... KICHI,KITCHEN 2 大地の四季 Omoブログ 彩々な風景 ~A Day... Berry's Bird ビジュアル系フード * thank you * オール電化生活!カノンと... ★MIRATABI HA... おいしい料理写真の撮り方 月夜飛行船 かぜのかほり lunch' / mas... だぢんち。 Sauntering 花は桜木、 The garden o... ねこ旅また旅 IL EST TROP ... Triangle NY Lovely Poodle むぎとあずきと三兄弟+1 かめらと一緒* チェルママの、のんびり手帳 *SOBOKUGAHO* アリスのトリップ 旅プラスの日記 EAM photo S a b l i e r RING ring ! だぢんち の手作り。 ユルリ ユルリト。 一歩々 ~いっぽいっぽ~ Take it easy! 静かな時間 + Spice to life 山紫水明 からっ風にのって♪ Aruku ときどき週末。 夢のつづき・・・ 花野鳥風月MISCHEH ここから 箱庭の休日 * m i c a m ... Lovely Photo macoleon~ソマリ... Epicure11 旅するmocoカフェ 晴れ時々曇りな日 バリ島大好き 一歩々々 ~いっぽいっぽ~ みい写日記☆ アリスのトリップ2 月夜飛行船2 ソマリ&ぱん+おやつの日記 外部リンク
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||