普通に切っただけのトマトですが・・・実家でもらったトマト。味が濃くて美味しいです(*^^)v クミンを効かせたチュニジア風のチキンソテーです。外はカリッと、中はジューシー!美味しいよ~♫ 真っ赤なトマトと、サラダほうれん草、ブロッコリー、オクラ、ヤングコーン、イタリアンドレッシングでいただきました。 【 芋豚のしゃぶしゃぶと、モヤシ&ニラ炒め】 ご存じ「加藤の芋豚」ロースしゃぶしゃぶ用、やっぱ加藤の芋豚美味しいです! モヤシとニラの炒め物はシンプルに塩胡椒ですが、さっぱりして良いですよ。 塩茹でしたハツ、タン、ナンコツを、特製タレに付けて有ります!これがめっちゃ美味しいんですよ~♫ しっとり柔らかい自家製の鶏ハムと、春菊、ブロッコリーでサラダです。
by kaorunchoko
| 2016-05-16 21:06
| 家ごはん
|
Trackback
|
Comments(8)
Commented
by
ayayay0003 at 2016-05-16 22:36
こんばんは^^
ベビ―ホタテの生は、やはり美味しいんですね~(^^♪ 時々、ベビーホタテの干しをお土産にいただくけど それも出しが凄く美味しいですものね~ 今日は、ベビーホタテと、スモークチキンのサラダでよろしくお願いします♪ サラダにコーンが入ってるの好きです(^-^) 今日も御馳走さまでした♪ 先程の茨城の地震は大丈夫ですか(・・? 震度4とか? 前震かもしれないからお気を付けくださいませね!
0
Commented
by
rinkatu at 2016-05-16 23:04
Commented
by
tabi-to-ryokou at 2016-05-17 11:29
こんにちは
生ベビー帆立ですね。時々買ってきますよ。 我が家は、蓋が耐熱ガラスになってる、お鍋に並べて、酒蒸しにしてます。 これは私でもできる数少ない料理(^。^) ・・・というか、酒蒸し以外は知らないんです。 日本酒たっぷりと、サラダ油少々、醤油ほんのちょっと、アサリの時は、あさつきも入れます。 塩茹でというと、私には未知の料理法。 でも塩茹でだけでよければ、私にもできそうですね。 がってん承知!!、次回、試してみます。 いつもなら、桜海老チーズを頼んでるところですが、今日は茹で揚げベビー帆立をお願いします。 もしかして、ホンビノスの茹で上げというのも成立しますか。 うちはホンビノスも、酒蒸し専門です(^。^)
Commented
by
HiroPhoto1690 at 2016-05-17 19:11
Commented
by
kaorunchoko at 2016-05-17 23:42
❤アリスさん こんばんは☆
ベビーホタテの生って余り買った事無かったんです。 でも茹でたてホヤホヤは美味しいですね~♫ビックリです。 帆立の干した物は高級品ですね!美味しそう~~ 今日はベビーホタテ&スモークチキンサラダですね! ヤングコーンの水煮って可愛くて好きです(*^^)v 喫茶店のサラダってイメージがあるのは、私だけかな(笑) 昨夜の地震は久々に大きかったです! そして揺れてる時間も長かったです。 携帯の警戒音とメッセージが入りましたよ(@_@) 幸い大将がお休みだったので、直ぐにちょこの傍で宥めてました。 ちょこも地震は怖いんですよね(>_<) ご心配下さり、ありがとうございますm(__)m
Commented
by
kaorunchoko at 2016-05-17 23:47
❤rinkatuさん こんばんは☆
rinkatuさんも貝がお好きですか!? 見かけた、是非買ってみて下さいね。 大きな蛤みたいなんですが、白っぽいです。 大きさにも寄りますが、3分程酒蒸しにしたそうです。 コツは、揺すりながら火を通す&1個が開いたら火を止めるそうです。 火を止めても続々と開くそうです(^_-)-☆
Commented
by
kaorunchoko at 2016-05-17 23:55
❤旅プラスさん こんばんは☆
オッ!旅プラスさん家でも、ベビー帆立は使ってましたね(^_-)-☆ 酒蒸しでしたか! 旅プラスさん自らもお料理なさるんですね(*^^)v 大将に聞いたら、海水レベルの塩味で、沸騰したら、一気に入れて 開いた物から引き上げるそうです。 こうすると貝の中に入っている細かいゴミ等が、お湯に残るので食べやすくなるとの事です。 でも、ホンビノスやアサリ等の二枚貝はしっかり口を閉じているので、 酒蒸しの方が良いかな!との事でした。 今日は茹で揚げベビー帆立ですね!これ色々なドレッシングをかけても美味しいですよ。 バジルドレッシングが一番合いました。 いつもご注文ありがとうございますヽ(^。^)ノ
Commented
by
kaorunchoko at 2016-05-18 00:03
❤Hiroさん こんばんは☆
今日はチキンソテーチュニジア風ですね~♫ チュニジア風って、なんとな~く地中海の風を感じるような料理です。 って、地中海の風を感じた事無いんですけどね(笑) クミンを使っているので、そんなネーミングです。 カレーの香辛料にも使われる物で、割とシャープな香りです。 今は普通のスーパーの香辛料コーナーでも手軽に手に入ります! 198円位なので、是非買ってチキンを焼いてみて下さい(*^^)v
|
カテゴリ
以前の記事
2021年 08月 2021年 01月 2020年 04月 2020年 01月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 フォロー中のブログ
BAGUS! そよ風になって~ ネコ。ねこ。猫の子。よく... お茶の時間にしましょうか... ぶりんの部屋(BURIN) トイプードルLAMYちゃ... コック家の生活 in フ... フィレンツェ田舎生活便り2 幻に魅せられて… 在ローマ市 Kasumi... 花が教えてくれたこと メモ aviの額 きれいの瞬間~写真で伝え... KICHI,KITCHEN 2 大地の四季 Omoブログ 彩々な風景 ~A Day... Berry's Bird ビジュアル系フード * thank you * オール電化生活!カノンと... ★MIRATABI HA... おいしい料理写真の撮り方 月夜飛行船 かぜのかほり lunch' / mas... だぢんち。 Sauntering 花は桜木、 The garden o... ねこ旅また旅 IL EST TROP ... Triangle NY Lovely Poodle むぎとあずきと三兄弟+1 かめらと一緒* チェルママの、のんびり手帳 *SOBOKUGAHO* アリスのトリップ 旅プラスの日記 EAM photo S a b l i e r RING ring ! だぢんち の手作り。 ユルリ ユルリト。 一歩々 ~いっぽいっぽ~ Take it easy! 静かな時間 + Spice to life 山紫水明 からっ風にのって♪ Aruku ときどき週末。 夢のつづき・・・ 花野鳥風月MISCHEH ここから 箱庭の休日 * m i c a m ... Lovely Photo macoleon~ソマリ... Epicure11 旅するmocoカフェ 晴れ時々曇りな日 バリ島大好き 一歩々々 ~いっぽいっぽ~ みい写日記☆ アリスのトリップ2 月夜飛行船2 ソマリ&ぱん+おやつの日記 外部リンク
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||