【 ひじきとお豆、自家製ツナのサラダ 】 何時も買っている加熱調理用のマグロで、大将が自家製ツナを作りました。 ひじき、ミックスビーンズの缶詰、ドレッシングは、大将特製和風ドレです!これが美味しんだ(^_-)-☆
by kaorunchoko
| 2017-03-14 22:18
| 家ごはん
|
Trackback
|
Comments(16)
Commented
by
ayayay0003 at 2017-03-14 22:47
こんばんは^^
今日は、鰺のなめろう←なめろうってお初なんですよー 好奇心、満々です~ それに磯辺揚げ2種と、 冷蔵庫で味付けした大根のステーキこれが食べたいです~♡ このおかずには、焼酎のお湯割りでしょうか(^。^) 今日も御馳走さまでした(*^_^*) チコちゃんに会いに行かれたのですね~(^^♪ 何度見ても可愛いですね♡ 勿論、ちょこちゃんも何度見ても可愛いニャ~♡(笑)byトラさん
0
Commented
by
rinkatu at 2017-03-14 23:10
Commented
by
liebekatzen at 2017-03-14 23:54
こんにちは!
週末は朝から晩まで、大忙しでお疲れ様で~す♪ でも、それって楽しいことだから、頑張れるのですね~。 今日は聞きなれないものがありましたよ! 『ガツ』とは一体なんでしょう? 大根のステーキの飾りつけに目が点☆なんて可愛らしいの~♪ 大将ってかなりキュートですね(笑) ヤムウンセンは私大好きです! 和食が無理なら、アジアンでも大満足なので~す。 エキゾチックな香りが食欲をそそりますよね。 豆乳麺もおもしろ~い! 日本にはいろいろなものがあって、本当に羨ましいです♪ あぁ、今日もお腹いっぱい!ご馳走さまでした!!!
Commented
by
sakuramoon7767ryo at 2017-03-15 00:50
お疲れ様です(^.^)
きっとちょこさんはもうお休みになってると思います。遅くに失礼してます(/_;)/ 大根ステーキってそうやって作るのですね🎵 なんだか美味しそうでゴージャスですね? ちょこさんワンプレートで頑張ってみえますね🎵私の体重はMAXの数字からなかなか脱却出来ませんが、ちょこさんのワンプレートから刺激を頂いて頑張ります❗ 紀文の豆乳麺…スッゴク気になります❗ 今日は学生たちの展覧会の搬入でした。 私も仕事頑張ります🎵
Commented
by
tabi-to-ryokou at 2017-03-15 08:25
kaorunさん、おはようございます
なめろうは、居酒屋の宴会で出てくることがありますが、こんなに手を加えて、 焼いて、炙ったなめろうは初めてみました。 これは美味しそうですね。創作ですか、二重丸です。 豆乳麺の中華餡がけも、初めて拝見したような気がします。 大将、絶好調ですね。 本日は前菜に 春雨のタイ風和え物、メインになめろうの炙りをお願いします。 お酒は、アリスさんに付き合って、焼酎のお湯割りでお願いします。 春の陽気も小休止ですね。昨日も今日も寒いです。 でも湿っぽい天気なので、花粉も小休止。 お陰で助かってます(^。^)
Commented
by
tatuotoko0406 at 2017-03-15 17:23
こんにちはー
ここのところ焼酎をコップに1センチ、それをお湯で割ったものを2杯くらい呑んでツモの、オレです^^; 大根のステーキが美味そうですね、あとソーセージも♪ そうだ! 東京営業所ビルの2階「ふ◯内◯」 そこで、もう数十年前だけど何かの検査で行って「脾臓癌の疑い」ってのをかけられました^^ 何でもなかったですけどね^^ 凄い慎重で心配性な先生で、携帯にもかけてくるのよ^^; まあ、信用は出来ますけどね。 あっ、春日通りの反対側に「給食当番」っていう店があります。昔懐かしの給食が食べられまっせ♪ 知ってたら失礼!
Commented
by
HiroPhoto1690 at 2017-03-15 19:19
Commented
by
ho-joan at 2017-03-15 22:04
こんばんは☆
ご無沙汰していました。 久しぶりのお邪魔です。 ますます美味しそうなお献立! ダイコンのステーキがとても美味しそうですね。 何でもひと手間がだいじですね。 なんでも手を抜かず、きちんと作られているのに、わが身を反省しました^^; ぶりん
Commented
by
kaorunchoko at 2017-03-16 00:45
❤アリスさん こんばんは☆
鯵のなめろう!お初ですね(^_-)-☆ 鯵のなめろうは、お刺身の鯵に、葱、大葉、味噌、隠し味に味醂を入れて 包丁で叩いた物なんです。普通はその状態で盛られて供されますが 大将は、これまたひと手間かけて周りを焼きました!美味しいですよ~♫ 今日はなめろうと、磯部揚げ、大根ステーキですねヽ(^。^)ノ そして、焼酎のお湯割り!了解しました~♫ いつも、ご注文いただき、ありがとうございま~す(*^^)v トラさんもお外が少し暖かくなって来たから、良かったニャン! 彼女と一緒にデートも楽しいだろうニャ~~ 春だから、他のオスとケンカしない様にニャ(=^・^=) by ちょこ
Commented
by
kaorunchoko at 2017-03-16 00:46
❤rinkatuさん こんばんは☆
竹輪の天ぷら美味しいですよね~♫ 揚げ立てのアツアツ! 今回は生の青のりだったので、美味しさ倍増でしたよ!!! rinkatuさんも竹輪の天ぷら好きと!φ(..)メモメモ(笑)
Commented
by
kaorunchoko at 2017-03-16 00:56
❤liebekatzenさん こんばんは☆
毎度、仕事の日より、週末の方が何となく、バタバタしてます(^_^;) でも、そうなんですよね!これでチャージ!!!って感じなので、 楽しい事だから、そしてそれが出来るんだから幸せです(*^^)v あっ!「ガツ」ってお初でしたか!? 豚さんの胃袋です。内臓の種類って結構色々あるんですよね。。。 私も大将と結婚してからですよ。色々な部位を食べるのって(笑) 大根のステーキの飾り付け、お褒めいただき、ありがとうございます(^_-)-☆ ヤムフウセンお好きなんですねφ(..)メモメモ パクチーも大丈夫ですか!?私はナンプラーもパクチーもちょっと苦手なです(笑) 豆乳麺、日本に帰国された時は是非、スーパーのお豆腐とかコンニャクを売っている場所で探して下さい! ヘルシーなダイエット食です(*^^)v「紀文・糖質0麺・平麺」です。 いつもご馳走さまを、ありがとうございま~す❤
Commented
by
kaorunchoko at 2017-03-16 01:01
❤sakuramoonさん こんばんは☆
昨夜は大将がお休みだったので、珍しく早く寝たので爆睡でした(笑) sakuramoonさんに展覧会の搬入だったんですね! お疲れ様でした(^_-)-☆ 大根ステーキは、下茹でした物が熱いうちに、温めて置いた漬け汁に入れ 常温になったら冷蔵庫にいれ、寝かせます。そしてステーキです(*^^)v ヘルシーで美味しいですよ!是非お試し下さいませ~♫ ワンプレート数日サボりました(^_^;)やっぱプレートあった方が節制出来ます(笑) 私も、運動と食事をコントロールして、先ずはあと2キロ落としたいです(^_^;) 紀文の「糖質0麺・平麺」これは美味しくダイエットの味方です(*^^)v
Commented
by
kaorunchoko at 2017-03-16 18:23
❤旅プラスさん こんにちは!
居酒屋メニューでよく見かけますが、大将はひと手間かけました(^^)v 焼く事によって、お味噌が焦げて、香ばしさが加わり、美味しいですよ! 二重丸をありがとうございます!!! 豆乳麺は紀文の商品ですが、美味しいです。お初だったかも!!! ヘルシーで美味しい!って良いですね(^^) 今日は春雨のタイ風和え物、なめろうの炙りですね! はい!お酒はアリスさんと一緒の焼酎のお湯割りですね♫ いつも、ご注文ありがとうございますヽ(^。^)ノ 今日もちょこ家地方は、風がとっても冷たいです。。。 三寒四温春までもう少し。。。桜の予報もそろそろ気になりますね(^^)v 花粉かぁ~・・・外出は気を付けて下さいね!!!
Commented
by
kaorunchoko at 2017-03-16 18:33
❤オレさん こんにちは!
えぇーーー!焼酎をコップに1センチで、それを2杯ですか(>_<) オレさんお酒控えてますね!!! 私、毎日もっと飲んでますよーーー(^_^;) 大根ステーキもソーセージも美味しかったですよ! では、お湯割りと一緒にこちらもね(^^)v 2Fのあの病院ですか!?行った事無いんですが、なるほど心配性な先生なんですね(^_^;) そうですよ!医者は慎重で、心配性な位が丁度いいです! 私の主治医もそうです。でもお蔭で髄膜炎が早期発見で大事なったですもんね<(`^´)> 因みにちょこの主治医も、超~~慎重で心配性です。。。いわゆる飼い主が不安になるってヤツですね! でも、だからこそ私は信用しています。なんたってちょこは喋れないんで(>_<) 「給食当番」気になってるんですが、まだ入った事無いんですよ!!! 今度是非、机を並べてご一緒しましょう(^^)v
Commented
by
kaorunchoko at 2017-03-16 18:44
❤Hiroさん こんにちは!
今回大根ステーキが人気です(^^)v 勿論おいしいですよ~♫そしてヘルシーですよね! 下茹でした大根に味を沁みこませて、バターで焼くと大根とは思えませんよ。 盛り付けも褒めていただき、嬉しいです。 はい!今日は13日の私の分ですね~♫ いつも、ご注文、ありがとうございま~すヽ(^。^)ノ
Commented
by
kaorunchoko at 2017-03-16 18:48
❤ぶりんさん こんばんは☆
私の方こそ、ご無沙汰しちゃってますm(__)m 大根ステーキ美味しかったですよ! そうそう、やっぱりお料理は手間隙かかった物が美味しいですね。 大将が色々工夫してくれるので、とっても、有難いですm(__)m これから、春を感じる食材が出て来るので、 また色々献立が増えるかもです!また遊びに来て下さいね~♫
|
カテゴリ
以前の記事
2021年 08月 2021年 01月 2020年 04月 2020年 01月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 フォロー中のブログ
BAGUS! そよ風になって~ ネコ。ねこ。猫の子。よく... お茶の時間にしましょうか... ぶりんの部屋(BURIN) トイプードルLAMYちゃ... コック家の生活 in フ... フィレンツェ田舎生活便り2 幻に魅せられて… 在ローマ市 Kasumi... 花が教えてくれたこと メモ aviの額 きれいの瞬間~写真で伝え... KICHI,KITCHEN 2 大地の四季 Omoブログ 彩々な風景 ~A Day... Berry's Bird ビジュアル系フード * thank you * オール電化生活!カノンと... ★MIRATABI HA... おいしい料理写真の撮り方 月夜飛行船 かぜのかほり lunch' / mas... だぢんち。 Sauntering 花は桜木、 The garden o... ねこ旅また旅 IL EST TROP ... Triangle NY Lovely Poodle むぎとあずきと三兄弟+1 かめらと一緒* チェルママの、のんびり手帳 *SOBOKUGAHO* アリスのトリップ 旅プラスの日記 EAM photo S a b l i e r RING ring ! だぢんち の手作り。 ユルリ ユルリト。 一歩々 ~いっぽいっぽ~ Take it easy! 静かな時間 + Spice to life 山紫水明 からっ風にのって♪ Aruku ときどき週末。 夢のつづき・・・ 花野鳥風月MISCHEH ここから 箱庭の休日 * m i c a m ... Lovely Photo macoleon~ソマリ... Epicure11 旅するmocoカフェ 晴れ時々曇りな日 バリ島大好き 一歩々々 ~いっぽいっぽ~ みい写日記☆ アリスのトリップ2 月夜飛行船2 ソマリ&ぱん+おやつの日記 外部リンク
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||