2014年 06月 30日 ( 1 )

素揚げ茄子のすり流し

今日は主人がお休みDay!
晩御飯が出来てました!昼間は庭の草刈り・・・
そして晩御飯準備と・・・有難うございますm(__)m
【 素揚げ茄子のすり流し・コンソメ仕立て 】
     手のかかる料理ですよね~茄子の素揚げは鰹だしで下味付けてあるんですって、
     すり流しの味付けはコンソメなんですって!上品な良いお味でした。
     白い角切りは鶏ハムです。ミニトマトにオクラ。色合いも綺麗ですよね~ヽ(^。^)ノ
b0290816_21404357.jpg

【 ホルモン&レバー 】
     5月にガーデンパーティーした時に買って来たお店の中で、私はこの店の味が一番気に入りました!
     日曜日に買い物帰りによって、ホルモンとレバーを1人前ずつ購入!
     一度フライパンで炒めてから、バーナーで炙っています!美味しいかったよ~!!!
b0290816_2140393.jpg

【 酢の物 】
     たっぷりの大葉を乗せて! 夏ですね~~
b0290816_21403430.jpg

【 オクラ納豆 】
    定番ですが・・・茗荷をたっぷり添えてみました。
b0290816_21403098.jpg

【 メルバトースト&タラモ タラのリエット 】
     パンが余っていたので・・・(^_^;) 間違っちゃいました・・・(-.-) タラのリエットでしたm(__)m
b0290816_21402480.jpg


ホルモンや、焼き肉のタレってホント店によって味が違いいますね(@_@)
好みの味を見つける旅に、出てみるか!(^_^;)笑
by kaorunchoko | 2014-06-30 23:30 | 家ごはん | Trackback | Comments(2)