2017年 01月 31日 ( 1 )

2016年12月25日(日)・26日(月)・27日(火)の晩御飯




今日は、昨日とは打って変わり、
寒かったですね(+o+)
ちょこ家地方、風がめっちゃ冷たかったです。

今日は私の車の一年点検で、
ディーラーへ寄って帰って来ました。
走行距離11万キロ以上乗ってますが、
取り敢えず調子は良好です!
もう数年乗らねば・・・(^_^;)
ほぼ毎日乗ってる相棒ちゃん
この子がいなきゃ、何処へも行けない私です!!!
頑張って欲しいです(^_-)-☆

さて、本日も三日分の晩御飯です。
さぁ~っとスクロール願いますm(__)m


〖 12月25日(日)の晩御飯 〗

この日は大将が仕事で、
私はKさんの、バレエの発表会を見に行ったんです。
もう一月以上前になっちゃいましたね(^_^;)

【 豚の角煮 】
     豚の角煮!勿論大好きな一品です。ちょっと甘めの角煮、とっても美味しいですよ~♫
     ちょこっと辛子を付けて食べるのが好きです。
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【 牡蠣フライ 】
     牡蠣フライは、既製品だった様な…ポテトはワッフルスライサーでカットして素揚げしました。
     このスライサーの存在を実は忘れていたという・・・(笑) これ可愛いよね(*^^)v
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【 白菜とワカメのサラダ 】
     ヘルシーにワカメと竹輪、紫玉ねぎ等、野菜たっぷりです!玉葱和風ドレで、いただきました~♫
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【 白菜漬け】
     大将が作った白菜漬け、これまた塩加減も丁度よく、美味しいです!
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【 私の分 】
     お野菜たっぷりは良いけど・・・角煮、フライ、これじゃやっぱカロリー高過ぎですね(^_^;)
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あと、二日分お付き合い下さいませm(__)m



〖 12月26日(月)の晩御飯 〗

【 芋豚と豆もやし鍋 】
     加藤の芋豚のバラスライスと、豆もやし、椎茸、焼き豆腐でお鍋です!
     写真ぶれてるワケじゃ無くて、湯気なんです。温かさが伝わればと思い、敢えてこちらを(笑)
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【 ほうれん草と鶏ハムのバター炒め 】
     ほうれん草とバターの風味って、合うんですよね!紫玉ねぎもアクセントに入ってます(*^^)v
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【 春菊とマッシュルームのサラダ 】
     白のマッシュルームはサラダでも美味しいですよね!この歯応えが好きです。
     春菊もサラダが一番な気がします(*^^)v
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【 鮪の山かけ 】
     鮪は醤油に山葵を溶いた物で、先に漬けにしてあります。とろろと鮪、合いますね♫
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あと、一日分お付き合い下さいませm(__)m


〖 12月27日(火)の晩御飯 〗

【 牛肉と白菜の四川風鍋 】
     これはお初でした。牛肉に片栗粉を付けて置くってのが新しい\(◎o◎)/!
     ピリッと辛い四川風な味付けのお鍋に、このお肉からのトロミが付いて、冷めないんだな!!!
     とっても、美味しいお鍋でした(*^^)v
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【 焼ししゃも 】
     卵の入ったししゃも、本物のししゃもは高いからね。。。食卓には登場しません。
     こちらはカッペリンと言う物です。お値段の差は数倍ですもんね(^_^;)
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【 ほうれん草の胡麻よごし 】
     ちょこ家では、白胡麻や金胡麻の時は、胡麻和えと呼び、黒胡麻の時は、胡麻よごしと言います。
     どちらも好きですけどね。この日は黒胡麻で和えて、白胡麻も散っているという。。。どっちだ?
     でも和えたのは黒なので、「およごし」です。
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【 白菜漬け 】
     白菜漬けの食べ方で、美味しいのが、韓国海苔巻です。乗せでも良いんですけどね、
     これが止まらない美味しさなんですよ(^_-)-☆是非お試し下さいませ。
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明日の朝は氷点下との事。
皆様の地方も寒さが厳しいと思われますので、
ご自愛下さいね!


本日も、最後までお付き合い下さり、
本当にありがとうございましたm(__)m









by kaorunchoko | 2017-01-31 23:53 | 家ごはん | Trackback | Comments(10)