2017年 03月 09日 ( 1 )

2017年2月9日(木)・10日(金)・11日(土)の晩御飯



流石に二日間仕事しないと
(アッ!出張は勿論仕事ですよ!)
仕事も溜まります(^_^;)
又しても、訪問遅れちゃってすみませんm(__)m

さて、ひと月遅れの晩御飯!
さぁ~っとスクロール願いますm(__)m


〖 2月9日(木)の晩御飯 〗

翌日が健康診断だったので、私は早目に残り物を・・・
大将も残り物を、ちゃちゃっと準備して食べました。
b0290816_11555132.jpg

それでも手を抜かずちゃんと盛り付け座って食べる大将!流石です。。。
私なんて、台所でサクッと食べて終了(^_^;)
私が食べていないので。。。多分里芋の煮た物と生青のりかな?
b0290816_11555374.jpg

これは、切り干し大根の煮物の残り物だな!
b0290816_11554983.jpg

つくね?既製品かな?
b0290816_11554649.jpg
すみません、大将に聞いて無くて(^_^;)
あと、二日分お付き合い下さい。



〖 2月10日(金)のランチ&晩御飯 〗

この日私は、健康診断でした~♫
健康診断後は、ランチが出るんですよ!
勿論バランスが一番良くて、カロリーも低いメニューを選びました!
味はねぇ~・・・普通でした(笑) でもほら健康的な献立よね。
b0290816_12480933.jpg

そして晩御飯です。

【 ねぎま鍋 】
     加熱調理用の鮪が、近所のスーパーでお安く手に入るんですよ。
     ねぎまって、温まるし美味しいよね!ネギは先に網で焼いておくのが美味しく食べるコツです(^^)v
b0290816_11541801.jpg

【 サラダ 】
     トマト、ルッコラ、カリフラワー、ブロッコリー、ドレッシングはナッツドレッシングです。
     トマトは、お塩だけでいただきました。
b0290816_11544974.jpg

【 豚肉とメンマの炒め物 】
     大将特製のメンマです。美味しいメンマなんですよ~♫豚肉と一緒に炒めました!
     お野菜たっぷり、食物繊維もたっぷりで、身体にも良さそう~ヽ(^。^)ノ
b0290816_11545358.jpg

【 ドルチェポルコの炙り焼き豚】
     初めて見ました!イタリア産の長期肥育豚らしいですね(^_-)-☆
b0290816_11541544.jpg

     お味は、普通かな(笑)私的には、「加藤の芋豚」の方が美味しいかな(^_^;)
     アッ!これも、お肉だけ買えるんだったら、大将の味付けで、もっと美味しくなったとは思います!!!
b0290816_11542078.jpg

【 青のり入りめかぶ納豆 】
     ちょこ家の定番、めかぶ納豆です。今回は生の青のりたっぷり!香りも良くて美味しかったですよ。
     上にかかっているのは、鰹節の粉です。鰹節大好きなんだ~♫
b0290816_11545178.jpg

【 私の分 】
     まずまずの分量ではないでしょうか(^^)v肉、魚、野菜、豆、いやぁ~こうやって見るとバランス良いね~♫
b0290816_11534422.jpg
あと、一日分お付き合い下さいませm(__)m




〖 2月11日(土)の晩御飯 〗


鱸のポワレ、青のりバターソース
     大将がこれまた美しい一皿を作りました!青のりのバターソース!お初でした。
     鱸もとっても美味しくて、バターの香りとバッチリでした(^^)v
b0290816_11532313.jpg

【 水菜と切昆布のサラダ 】
     定番の水菜と切昆布の組み合わせですが、今回のトッピングは、アーモンドとサラミでした。
     イタリアンドレッシングでさっぱりと美味しかったですよ~♫
b0290816_11532703.jpg

【 ちゃんこ鍋 】
     何でも色々入ってるからかな?焼き豆腐、葱、白菜、椎茸、柿しめじ、豚肉。
     お醤油ベースの味付けでした。寒い夜はやっぱお鍋に限りますね!
b0290816_11532965.jpg

【 牛筋煮込み 】
     味のよく浸みた牛筋煮込みです!七味唐辛子をタップリかけて美味しいですよ~♫
b0290816_11532523.jpg

【 私の分 】
     結構少な目かな???でもお酒のカロリーがあるからなぁ~(^_^;)
b0290816_11530316.jpg


昨日健康診断の結果が来ました。
異常なし(^^)vメタボもクリアだよ~♫
血液検査も、がん検診もOK!
また一年、元気で過ごせる様に努力します!

本日も、最後までお付き合い下さり、
本当にありがとうございましたm(__)m












by kaorunchoko | 2017-03-09 19:02 | 家ごはん | Trackback | Comments(12)