2017年 03月 16日 ( 1 )

2017年2月15日(水)・16日(木)・17日(金)の晩御飯




ここ数日又しても睡魔にやられて・・・
スイマせんです(^_^;)
今日も、ちょこ家地方は風がめっちゃ冷たいです!
体調に気を付けねば!
皆様も、体調に気を付けて下さいねm(__)m

さて、本日も3日分の晩御飯です。
さぁ~っとスクロール願いますm(__)m




〖 2月15日(水)の晩御飯 〗

【 ローストビーフ 】
     アメリカンビーフのローストビーフです。右下にあるのは、ホースラディッシュです。
     これにとお醤油でいただきました。美味しかったですよ~♫
b0290816_14170997.jpg

【 茹で上げベビー帆立 】
     ホント小さいんだ!でもこうやってお皿に並べるとなんか豪華に見えませんか?(笑)
b0290816_14170597.jpg

【 イワシのフライ&ポテサラ 】
     イワシのフライに生七味をのせていただきました。この組み合わせめっちゃ美味しかったよ!!!
     ポテサラは既製品です。
b0290816_14170754.jpg

【 小松菜とエビのタイ風炒め 】
     小松菜って身体に良いんだよね~♫たっぷりの小松菜とエビをナンプラーで味付けです。
     ナンプラーって、ちょっと苦手系な調味料なんですが、炒めると香りが良くて美味しいんですよ(^^)v
b0290816_14171117.jpg

【 ほうれん草と竹輪の白和え 】
     白和えって好きです!野菜もたっぷりだし、ヘルシーで身体にもよしヽ(^。^)ノ
b0290816_14170367.jpg

【 私の分 】
     タンパク質も野菜もたっぷりでイイ感じ~♫ヽ(^。^)ノ
b0290816_14164421.jpg
あと、二日分お付き合い下さいませm(__)m



〖 2月16日(土)の晩御飯 〗


【 鶏つみれと豆もやし鍋 】
     鶏挽肉でつみれを作り、お鍋仕立てです。豆もやしも鶏出汁を吸って美味しかったですよ。
b0290816_14162902.jpg

【 鱈の甘酢炒め 】
     鱈は先に揚げてあります。香ばしい鱈とたっぷりのお野菜、生姜の効いた甘酢餡で美味しかったです。
     こちらは翌日のお弁当にも持って行きました(^^)v
b0290816_14162721.jpg

【 めかぶ納豆 】
     ちょこ家定番のめかぶ納豆、この日は長芋も入って、カイワレ大根もトッピング!
     私、カイワレ大根って好きなんです。あの辛さが良い感じ~♫
b0290816_14163240.jpg

【 シラスおろし 】
     大根おろしには、白醤油をかけています。そして「ゆかり」も振りかけました。
     ゆかりの香りが良くて、食欲をそそります~!
b0290816_14162552.jpg
あと、二日分お付き合い下さいませm(__)m



〖 2月17日(金)の晩御飯 〗


【 豚タンの味噌漬け焼き 】
     これも結構定番ですよね!豚タン、味噌漬けにしておくととっても美味しくいただけます。
     こんがりフライパンで焼いてたっぷりのお野菜も添えました!
b0290816_14160660.jpg

【 鰊のフリットのマリネ 】
     大将は鰊が好きです!鰊のフリットをマリネにしました。
b0290816_14160134.jpg

     紫玉ねぎが綺麗ですね。勿論とっても美味しいマリネでした(^^)v
b0290816_14160330.jpg

【 キムチ和え 】
     胡瓜、ワカメ、ささ身をキムチで和えました。白髪ねぎもたっぷりで、美味しかったですよヽ(^。^)ノ
b0290816_14155681.jpg

【 シラスおろし】
     大根と胡瓜を混ぜてすりおろしてあります。ちょっと目先が変わって良いよね!
     シラスは、釜揚げよりシラス干しの方が好きです。しかも小さいのが好み❤とっても美味しいシラスでした。
b0290816_14155966.jpg

【 パクチーサラダ 】
     でたぁ!!!大将のイジメだ!私はパクチー大の大苦手!!!
     大将は大好きなんだってさ・・・絶対カメムシだ!って思うけど、結構好きな人がいるので・・・(>_<)
     大将は美味しい!美味しいと食べましたとさ・・・(^_^;)
b0290816_14153839.jpg

【 私の分 】
     まずまずかなぁ~勿論パクチーサラダはパスですよ(笑)
b0290816_14152932.jpg

本日も最後までお付き合い下さり、
本当にありがとうございましたm(__)m







by kaorunchoko | 2017-03-16 18:50 | 家ごはん | Trackback | Comments(10)