2017年 05月 13日 ( 1 )

2017年3月15日(水)~20日(月)迄の晩御飯




長かったGWが終わり、日常が戻って来たけど
3月分の晩御飯は、滞ったまま(;一_一)
そこで大将が考えました。
一日分を1枚のコラージュで一気にアップ作戦\(◎o◎)/!
なるほど。。。
思いも付かなかった大作戦!
お蔵入りさせるよりは、良いかな・・・って、言う大将の苦肉の策
さぁ~一気にイキまっせ~(^O^)



〖 3月15日(水)の晩御飯 〗

ポテサラ(既製品)・ブロッコリー&トマト
ホンビノス貝の酒蒸し
鰹の炙、塩たたき&鶏ささみの湯引き
厚切り豚ロースのソテー、バターソース
私の分。この日の豚!めっちゃ美味しかった~♫
b0290816_22370471.jpg


〖 3月16日(木)の晩御飯 〗

メカブ黒豆納豆
牛肉と舞茸の黒胡椒炒め
菜の花とアサリの炒め物
牡蠣と野菜のアヒージョ
菜の花とアサリ、春の組み合わせですよね!
牛肉は勿論めっちゃ美味しかった(笑)
b0290816_22365469.jpg


〖 3月17日(金)の晩御飯 〗

坦々ほうれん草
浅漬け
塩唐揚げ
いやぁ~この塩唐揚げ、
モランボンの旨塩から揚げの素を使っています。
これがメッチャ美味しいの!是非試してみて~♫
b0290816_22364317.jpg
ホッケの開き
海老とブロッコリーのサラダ
私の分。海老ブロは、レモンドレッシング&コールスローで、さっぱりと!
ホッケの開きには、佃煮昆布が合いますよ~♫
b0290816_22363649.jpg


〖 3月18日(土)の晩御飯 〗

豆乳こんにゃく麺、メカブ納豆がけ
春菊と竹輪のサラダ
しらすおろし
牛肉と平茸のオイスターソース炒め
平茸って、とっても旨味の強いキノコです。
牛肉にも全然負けないよ!
b0290816_22362646.jpg


〖 3月19日(日)の晩御飯 〗

ささ身とアスパラガスのトマトクリームグラタン
独活の味噌漬け、牡蠣の醤油焼き
塩トマト
蛸と里芋、セロリの塩炒め、お花の麩添え
これはもう、牡蠣の醤油焼きに軍配が!!!めっちゃ旨(*^^)v
トマトソースのグラタンも、芋蛸も美味しかった~♫
b0290816_22362015.jpg
菜の花の辛子和え
スモークサーモンのクリチー和え
ベビーリーフのサラダ
今夜の2杯目、私の大好きなピノ(*^_^*)
b0290816_22361323.jpg
〖 3月20日(月)の晩御飯 〗

ほうれん草のオムレツ
ヒジキとミックスビーンズのサラダ
牛筋煮込み
浅漬け
このオムレツ、焼き立ての時、ふんわり高さがあったんだよ!(左下)
トマトソースを乗せて、とても美味しかったです(*^^)v
ヒジキのお豆、身体に良いサラダです。
大将特製和風ドレと良く合うんだ!美味しいよ~♫
b0290816_22360314.jpg

一気に6日分。。。
暫くこの方法で頑張って、4月も終わらせるぞ!!!


今日は生憎の雨、しかも土砂降り風もある
こりゃ家から出るなと言うお告げか!
写真整理頑張るか・・・(^_^;)


本日も最後までお付き合い下さり
本当にありがとうございましたm(__)m



by kaorunchoko | 2017-05-13 07:37 | 家ごはん | Trackback | Comments(20)