2017年 06月 11日 ( 1 )

2017年4月17日(月)~22日(土)の晩御飯




今週は忙しかった割に、頑張ってアップ出来た!
偉いぞ私!
やれば出来るじゃん(^_-)-☆
って、これがまた長続きしないのも。。。私(^_^;)

さてまだまだ在庫を沢山抱えてる晩御飯の
コラージュ大作戦!
本日もスタート(*^^)v


〖 4月17日(月)の晩御飯 〗

この日は、滋賀支店で会議が終わって帰って来たんだ。
大将も遅かったので、近所の中華料理屋さんのテイクアウトでした。

レタスの腐乳炒め、八宝菜、
牛肉のオイスターソース炒め、ほうれん草のお浸し
b0290816_00154405.jpg

〖 4月18日(火)の晩御飯 〗

玉葱のロティ、炙り蛸と、カリフラワーのアーリオオーリオ
鶏胸肉と、鰤の唐揚げ、塩麹手羽焼、焼き椎茸

玉葱を皮付きのままじっくりオーブンで焼きました。
そりゃもう甘くて、めっちゃ美味しかった!!!
お塩と、↓京都のレストランの燻製オリーブオイルでいただきました。
b0290816_00153881.jpg

ちょこ家定番の浅漬け、ちょっと変わったビールはどちらも美味しかった~♫

京都のレストランでゲットしたフィメ オリーブオイルです。
林檎のウッドで香りづけした自家製オリーブオイルとの事。
燻製好きには堪らない!めっちゃ香り良くて、最高(*^^)v
b0290816_00153345.jpg


〖 4月19日(水)の晩御飯 〗

ソーセージ&ポテサラ(既製品)、鮭のポワレ バルサミコソース
坦々ほうれん草、ワカメと浅漬けの酢の物

酢の物は、寿司酢と梅酢を混ぜてあります。
寿司酢って便利ですよね~♫
ちょこ家は、ミツカンすし酢昆布だし入り使ってます。
b0290816_00152626.jpg

〖 4月20日(木)の晩御飯 〗

じゃが芋とピーマンの塩炒め、ベトナム風ワンタンスープ
カシラ&玉こんにゃく串、しめ鯖

じゃが芋とピーマンの塩炒め!これめっちゃ美味しいんだ(*^^)v
ベトナム風のワンタンも仕上げにバイマックルーの千切り乗せて本格派です!
b0290816_00152043.jpg

〖 4月21日(金)の晩御飯 〗

シラスおろし、浅漬け、水菜、大根、叉焼のサラダ
鰹の塩たたき、豚肉とモヤシの蒸し物

鰹の塩たたき、めっちゃ美味しい!!!
豚肉とモヤシの蒸し物も、豚の美味しい汁をたっぷり吸ったモヤシが秀逸(*^^)v
b0290816_00151223.jpg

〖 4月22日(土)の晩御飯 〗

茹で鶏ささ身、サラダ(トマト・胡瓜・ポテサラ)、ダブル納豆メカブ
鰻とニンニクの茎炒め、鰊の南蛮漬け

どれも美味しかったけど、やっぱ鰻。。。美味しいね~♫
鰊は角上魚類!南蛮漬け、これまたイイネ~(*^^)v
黒豆&普通の納豆!ダブルにメカブのネバネバトリオ!身体に良いでしょ~~♫
b0290816_00150636.jpg

本日も、最後までお付き合い下さり、
本当にありがとうございましたm(__)m







by kaorunchoko | 2017-06-11 00:23 | 家ごはん | Trackback | Comments(10)