2017年 06月 14日 ( 1 )

2017年4月27日(木)~30日(日)の晩御飯




昨夜も睡魔に負けて、スイマセン。。。状態でした(;一_一)
どうしてこんなに眠いんだろ???

って、事で、昨夜準備は出来たけど、
アップ出来なかったので、昼休みアップで~す(^^)v


〖 4月27日(木)の晩御飯 〗

牛筋煮込み、ヤリイカのお刺身
水菜のサラダ、韓国海苔乗せ、青柳のぬた
珍しい所では、青柳のぬたですね!
こちらは大将特製の酢味噌と生七味で味付けされています。
「ぬた」ってなんか大人の肴って感じね~♫
b0290816_00245786.jpg


〖 4月28日(金)の晩御飯 〗

この日は私の誕生日~♫でした!28歳位のね(笑)
久々登場の「男前豆腐」味が濃くて美味しかったです。
シラスおろし、大将的にはこのラディッシュ気に入ってるみたいよ(笑)
和牛のタリアータ!誕生日なんで一応てんこ盛り!!!
里芋と春菊の牡蠣醤油炒め。これも美味しい(^_-)-☆
b0290816_00245191.jpg

誕生日なんで贅沢させてもらいました(*^^)v
私が一番好きなビール「よなよなエール」
これは私の「死水」です。
私、長生きのDNA持ってるんで!
多分後46年後位かな!
おっと!それまでこのビールが存在していてくれるか(^_^;)

おかぁ~さん!それは難しい話しニャね! by ちょこ
b0290816_00244524.jpg

〖 4月29日(土)の晩御飯 〗

この日は実家の母と藤の花を見て、夜は両親と一緒にお寿司だった日です。
大将は普通に仕事だったので、大将の食べた晩御飯です。

ほうれん草のお浸し
寿司屋で土産にしてもらった「オコゼの唐揚げ」
サラダ、トビウオのお刺身
オコゼの唐揚げ一口もらったけど、美味しかった~♫
トビウオのお刺身なんて!珍しいよね。これも美味しかったです!
b0290816_19282450.jpg

〖 4月30日(日)の晩御飯 〗

この日は、Aちゃんご来店!3人で晩御飯でした。
35歳位の男子ですが、よく食べたな~(^_^;)
美味しかったんだろうな!
気持ち良くなるほど、よく食べた!
b0290816_19281545.jpg

アリスさんが、実家のお父さんが掘って下さった筍を送って下さいましたヽ(^。^)ノ
なので、この日のメニューは、筍がたっぷり(*^^)v
筍の山椒煮:そりゃもう美味しいのなんのって(*^^)v
生ハムとクリチーのオードブル:もなかの皮に生ハムのバラ、クリチー、そら豆です。
綺麗なオードブルって大好き~❤
b0290816_19275637.jpg

焼き芋と林檎のサラダ、鰻の棒寿司、
ホタルイカの炙り、茄子の味噌チーズ焼き
鰻は、そりゃ~美味しい!茄子のチーズ焼きも!!!
ホタルイカも炙ってあるので、これまた香ばしくて美味しかったです。
b0290816_19280423.jpg

ソーセージとミックスビーンズのトマト煮込み
鶏の塩から揚げ、メルバトースト
トマト煮込みをトーストに乗せて、美味しかったです!
鶏の塩から揚げは、最近マイブームの「モランボンの塩から揚げの素」です。
これ美味しいので、是非お試しを~♫
b0290816_19274807.jpg

筍ご飯、桜鯛の桜葉バターソテー
薄味に味付けした筍と山椒。ご飯に混ぜて、めっちゃ美味しかった(*^^)v
圧倒的桜でも紹介したんですが、
桜鯛に桜の葉っぱの塩漬けを巻いて、バターソテーです。
これイイネ~♫元々桜の香りが好きなので、とっても美味しかったです。
b0290816_19273359.jpg
アリスさんのお蔭で、筍を贅沢に沢山使えました!
ご馳走様でしたm(__)m

アリスさんのブログはこちら!今なんとイタリアから発信されてますよヽ(^。^)ノ


ヱビスビールを注いだグラスに!?おや???
ちょこちゃん発見ヽ(^。^)ノ
こういうの嬉しいね!
そうそう、↑よなよなの次に大好きなビールはエビスのロブションです。
デザートはイチゴ
b0290816_19273945.jpg

これで一応4月分の晩御飯&イベント終わったかな(^_^;)?
ひょっこりまだ出て来るかもですが、
取り敢えず終わった様な気がします!

さぁ~今度は5月だ!頑張るぞ<(`^´)>


本日も最後までお付き合い下さり、
本当にありがとうございましたm(__)m







by kaorunchoko | 2017-06-14 13:38 | パーティー | Trackback | Comments(22)