ランチをお腹いっぱい頂き、夜はいらないよ・・・
と 思っていたのに・・・
晩御飯も美味しくいただきました(^_^;)
【 鮪のステーキ 】
一見柵に見えるでしょ? でもこれ端っこ切り落としの鮪を小麦粉でくっつけてあるの(^.^)
100円です 笑 バルサミコソースたっぷり付けていただきました。
【 タンドリーチキンのサラダ 】
【 豚肉と豆腐の煮物 】
【 雷豆腐 】
水切りした豆腐を小鍋に入れて、ごま油と塩で味付け、
火にかけるとバチバチと大きな音がするので、「雷豆腐」と言うらしい。
【 胡瓜と金山寺味噌 】
【 茹で栗 】
こちらは4種類の塩で、食べ比べ
能登の塩・ゲランド・四川省の岩塩・シチリア海水塩
この栗に一番合ったのは四川省の岩塩でした。塩によってこんなに味や香りが違うものかと
おどろきました。
「あまちゃん」終わっちゃいましたね・・・
「潮騒のメモリー」頭の中で、ずっとリフレインしてます(^_^;)
朝ドラってハマるとハマるよね!
来週からのはどんなだろ?
大ヒットの後、いずれにしても、大変よね。。。