自家製いくらの醤油漬け

先日筋子が売っていたので、いくらの醤油漬けを作ってみました。
毎年この時期お正月用に作って冷凍しておくんです。
この筋子は小さかったので、冷凍せず食べちゃいますヽ(^o^)丿
美味しく出来ましたよ。(濃い口醤油だから、色が濃いけどね・・・)
【 いくら乗せ茶わん蒸し 】
b0290816_1255454.jpg

【 お刺身カルパッチョ 】
     いつものレモンオリーブオイルに国産レモンの皮のすりおろし!香がとぉ~っても良いです。
b0290816_12551434.jpg

【 鯖缶 】
     鯖って痩せる物質が含まれているらしいよ!
b0290816_12553789.jpg

【 蕪の葉のお浸し 】
b0290816_12555342.jpg

【 めかぶ納豆】
b0290816_1256234.jpg

【 ミートソース豆腐 】
     写真撮る前に食べちゃった(^_^;) 熱々で美味しかったよ!
b0290816_12561494.jpg


そろそろ12月 ♪♪♪ クリスマスの準備しなくちゃね(^o^)
by kaorunchoko | 2013-11-25 23:30 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kaorunchok.exblog.jp/tb/21541543
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< スイミング仲間カラオケ~♪ 我が家の紅葉&着付けの練習 >>