野菜たっぷりほうとう

やっと金曜日(^.^)
明日は祖母の33回忌・・・
時間が経つのがとってもはやいな~

冬になると食べたくなるのは、やっぱり温かい煮込みうどんや、ほうとう、けんちん汁、豚汁等ですね!
今夜は野菜たっぷりのほうとうにしてみました。
【 ほうとう 】
     根菜たっぷり、さくら鶏、椎茸、舞茸等
     野菜がたっぷりで、と~~ってもあったまり、美味しかったですよ!
b0290816_19285099.jpg

【 白菜のサラダ 】
     白菜と人参を千本に切って軽く塩をして、柿、柚子、寿司酢、白だしであえた和風サラダ
     柚子好きにはたまりませんね。さっぱりしていていくらでも食べられるよ!
b0290816_1929564.jpg

【 烏賊、いくら 】
     烏賊の刺身の細切りに自家製いくらの醤油漬けです。
b0290816_19291466.jpg

【 めかぶ納豆 】
b0290816_1929239.jpg

【 しらすおろし 】
b0290816_1929305.jpg


来週は火曜日PM出発で水曜日は本社研修だぁ~!
一泊二日の京都。。。せめて土日にくっついてればね(-.-)仕事ですから、仕方ないよね!
by kaorunchoko | 2013-12-06 23:30 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kaorunchok.exblog.jp/tb/21607213
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 祖母33回忌 中華料理テイクアウト >>