松坂牛A5の切り落とし(*^^)v

〖 8月19日(火)の晩御飯 〗


またまた日中の最高気温35℃!
でも少し前の39℃から比べたら、なんかそんな大騒ぎするほどでも無いか・・・
なぁ~んて思っちゃう自分が怖いです(^_^;)

さて日曜日に主人と何時もお肉を買うスーパーへ行き「松坂牛A5切り落とし」なる物を発見ヽ(^o^)丿
肉食女子としては見逃せず(笑)切り落としだもん良いよね!!!ってゲットした次第。
ステーキ用とかすき焼き用じゃ、手も足もシッポも出ないですからね!
b0290816_22540814.jpg

どうする?しゃぶしゃぶみたいにする?焼く?でも、あまりに薄くて小さくて(>_<)

【 松坂牛のまとめ焼き? 】
     結局薄いお肉を広げて重ねて、3つの塊にしました。
     塩胡椒のみ!もうシンプルに肉の脂の旨味を、味わいましたヽ(^o^)丿
     美味しいよぉ~~切り落としだっていいよ!全然OK!あぁ~満足❤
b0290816_12241060.jpg
【 白切鶏リメイクサラダ 】
     土曜日の白切鶏だけど・・・保存してあったので、リメイクです。
     レタスと、胡瓜、トマトを足してサラダにしました。
b0290816_12240405.jpg
【 ザーサイ豆腐 】
     豆腐の中央に「男」ってみえるかなぁ~(^_^;)
     男前豆腐店のお豆腐です。
     一時「風に吹かれて豆腐やジョニー」ってお豆腐流行りましたよね!
     滑らかで美味しいお豆腐ですよ!今は色々な種類があります。
b0290816_12235727.jpg
【 コチュジャン納豆 】
     主人がいつも同じじゃつまらない!って、納豆にコチュジャンを入れました。
     ピリッと辛くて美味しいですよ!まわりは何時ものオクラ&メカブです。
b0290816_12235055.jpg
【 ほうれん草のナムル
     ナムルって野菜を美味しく食べる簡単メニューですよね(*^^)v
b0290816_12234430.jpg
【 今夜の二杯目 】
     今夜は松坂牛君に敬意をはらい(^_^;) 千円クラスのワインにしました。
     やっぱ、ワンコインワインよりずっと美味しいね(*^^)v
b0290816_12232502.jpg
肉食女子ですが、最近脂の強い部位は量が食べられなくなってきました・・・
当たり前か!(苦笑)ちょっとで満足出来ちゃって自分でもびっくり(^_^;)
あぁ~肉食べたい!!!が、口癖だったのに、最近は野菜!野菜って・・・
変われば、変わるもんだ(-。-)y-゜゜゜






by kaorunchoko | 2014-08-20 23:00 | 家ごはん | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : https://kaorunchok.exblog.jp/tb/23201529
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ayayay0003 at 2014-08-20 23:12
こんばんは^^
松坂牛とつくと切り落としでも味は想像できるなぁ・・・(笑)
実は○年前大阪で働いていた頃、職場の皆で松坂へ行き
焼き肉なるものを食べに行ったことがあります~(^-^)
松坂牛を食べたのは後にも先にもそれが・・・です(笑)
薄肉を焼く時の参考にいたしますね!
ザーサイ豆腐も参考に。
今日も美味しいお料理ありがとう♬
明日はいよいよ京都出張ですね~(^-^)
お気をつけていってらっしゃいませ♪
可能であればグルメレポお待ちしていますね~(*^_^*)
Commented by tabi-to-ryokou at 2014-08-20 23:24
こんばんは~
>>豆腐の中央に「男」ってみえるかなぁ~(^_^;)  男前豆腐店のお豆腐です。
なんとなく見えるような、見えないような。男前豆腐店は新聞や雑誌でよく見かけたので、知ってましたが、
豆腐の実物を見たのは初めてです。形がユニークですね。

それより今日の主役は「A5」ですよね。美味しそうですね。ちょこ家の大将、さすがです。

明日の夜、出発ですね。京都を楽しんできて下さい。
あ、そういえば研修でしたか、いねむりせぬように(笑)
Commented by suzu-clair at 2014-08-21 22:20
すごい、
松阪牛は、
切り落としもこちらのほうのスーパーでは見たことがありません^^
やはり松阪牛ならば、
シンプルにお肉本来の味を堪能するお料理が一番ですよね。
おいしかったことでしょうね~☆

そういえば、
男前豆腐とか、風に吹かれてジョニー、
流行りましたね^^
最近、こちらのほうでは見かけないような・・・
なんで姿を消したのかな?^^
Commented by dadadidito at 2014-08-21 22:40
こんばんは♪
松坂牛〜〜〜〜〜〜!!切り落としでも松坂牛〜♪美味しそうなぁぁ〜。

納豆にコチュジャン!いい事聞いたっ!
実は北海道の人は、納豆にお砂糖と、一味とお醤油を入れて食べます。←結構旨い♪

うふふ、肉食女子なんですね。
私もですよ〜♪
Commented by kaorunchoko at 2014-08-22 00:01
♥アリスさん こんばんは!
私も若い頃一度だけ松坂の和田金で、焼肉食べたきりです(ーー;)
店の方が付きっきりで焼いてくれたので、緊張しちゃって。。。
美味しかったんだろうけど、よく覚えていないんですよ(笑)
我が家の料理が、アリスさんのお料理の参考になったら幸いです!

今京都のホテルで、タブレットと格闘して入力しています。
実は、新幹線の中でアリスさんにコメントしたのに。。。送信出来ず消えたんです。゚(゚´Д`゚)゚。
普通にPCで入力したいよ~10倍時間かかります。
アリスさんの、旅先の苦労が身にしみました・・・
Commented by kaorunchoko at 2014-08-22 00:14
♥旅プラスさん こんばんは!
京都1泊目、新京極の料理屋さんで一杯やって来ました(^O^)
一人で、京都の地下鉄や電車乗り継いだの初めてなんですよ・・・
ましてや初めての店に、一人で行って飲んじゃいました(笑)
「一人で歩く京都本」なるものを買い、京都お一人様デビューとなりました。
とっても感じの良い店で、楽しく飲めました。
数日前タブレット購入、全く使いこなせてないけど、便利ですね!
明日の研修居眠りしない様に、頑張ります!(。-_-。)
Commented by kaorunchoko at 2014-08-22 00:23
♥すずさん こんばんは!
コメントありがとうございますm(_ _)m
松坂牛、切り落としでも、充分美味しかったですよ!
私も、あまりスーパーで見かけた事無くて、ついつい買っちゃいました。
このスーパーでは、普通にイベリコ豚売ってるんですよ!
イベリコ豚も本当に美味しいんですよ(´∀`)
男前豆腐、風に吹かれて・・・は見ませんが、他の商品は色々あります。
もしかして、関東地方に多く卸しているんですかね?
Commented by kaorunchoko at 2014-08-22 00:32
♥ははさん こんばんは!
松坂牛切り落としでも、とっても美味しかったですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ははさんも肉食なんですね!(笑)
今夜は、京都のお店で、ホント美味しいモノ食べました!
初めて食べたモノです。後日アップしますね。

納豆に砂糖と醤油!それは関東地方では見た事無いです。
でも美味しそうだよね、京都から帰ったら早速試します!
もしかして、黄身だけプラスしたらもっと美味しいかね???
Commented by fariotyan at 2014-08-22 14:41
こんにちは♪
切落しでも松坂牛は松坂牛(笑)
流石にイイ色してる~~美味しかったでしょうね^^♪

京都出張なんですね^^楽しんできてね
Commented by kaorunchoko at 2014-08-22 17:23
❤ちゃおみままさん こんにちは!
イイ色してるでしょ!美味しかったんですよ~(^.^)
今研修が終了して、ホテルに戻って、ホテルのPC借りて返信してます!
タブレットじゃ埒があかない・・・(涙)
昨夜は、マジなき入りました(>_<)
<< 花入れ箸置き完成ヽ(^。^)ノ ワカサギの唐揚げ >>