せせりの串焼き&ハッシュドモツ

こんなぁ~小春日和の~♫穏やかな日はぁ~♫~
って、まさに百恵ちゃんの唄が合いそうな一日でした!
おっとこれって、さだまさしさんでしたね!
中学生の頃グレープにちょっとハマりました。
おっと、これも古すぎ・・・
グレープ???って人の方が多いですよね(笑)
???な人は、ググってみてね~♫

〖 10月17日(金)の晩御飯 〗
主人がお休みだったので!ちょっと豪華版です(*^^)v

【 せせりの串焼き&玉コン 】
     せせりって知っていますか?
     鶏の首の部分ですって!良く動かす筋肉なので、美味しいとの事。
     しかも、1羽から採れる分も少ないし、あまりスーパーでみかけないそうです!
     確かに!美味しかった(*^^)v
     玉コンニャクの煮た物も串刺しで~す!
b0290816_15082195.jpg
【 ハッシュドモツ 】
     こちらも、ほぼ我が家の定番!
     ほんと、この手の物シェフお上手です!とっても美味しかったですよ~!
b0290816_15081558.jpg
【 カリフラワーの丸煮 】
     主人はカリフラワーが大好き❤
     半分をブイヨンで丸煮にして、自家製ホワイトソースをかけました。
     鶏皮の炙った物と、ブロッコリーを添えてあります!
     ありゃ?いつものカリフラワーと違うよ!明らかに美味しいヽ(^。^)ノ
b0290816_15080905.jpg
【 浅漬け 】
     もう、説明するまでもない、定番浅漬けです(^v^)
b0290816_15075975.jpg
【 私の分 】
     ちょっとカロリー高めですね(^_^;)
b0290816_15075103.jpg
ぐずぐずしてたら、時間が押してる!
さぁ~出発だ(*^^)v
週末イベント多いなぁ~~(苦笑)
行ってきまぁ~すヽ(^。^)ノ






by kaorunchoko | 2014-10-18 15:20 | 家ごはん | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://kaorunchok.exblog.jp/tb/23585992
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by eamuu at 2014-10-18 17:26
こんにちは^^

わーー!
本日も美味しそうなお料理がずらっと。

私...おかわり決定です^^

おでかけですか??
楽しんで行って来てくださいね^^
いつもありがとうございます☆
Commented by ayayay0003 at 2014-10-18 22:08
こんばんは^^
さだまさし母が好きでレコードをよく聴いてましたので
私も好きになってコンサートとか行ったことあります~(^^♪

カリフラワーってコンソメで煮ると~なるほどです(^^♪
ハッシュドモツ、新鮮です~☆ビーフしかないと思ってました!
せせりという部分、なんか見たことありますが食べたことはありません。
今度見かけたら食べたいと思いました(^-^)
いろいろと勉強になります~♪
いつも御馳走さまです~(*^^)v
Commented by saihoku55 at 2014-10-18 22:59
eっeっ!
鶏皮のグリルとカリフラワーのソテー頂きました。
昨日(おんなじね)
鶏皮って最近はまりました。
お腹が空いてきました。
ネよネよ。お邪魔しました^^p
Commented by kaorunchoko at 2014-10-19 02:06
♥EAMさんこんばんは☆
コメントありがとうございますm(_ _)m
おかわり決定!わぁ~い嬉しいです♪*゚
主人も喜びますよ ♬~

陶芸の作品展なんです!それで仲間とお泊り女子会です!
女子会ってったって、おばちゃんですけどね(笑)
楽しい飲み会でした!
作品展の様子も又アップします。
見てくださいねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
Commented by kaorunchoko at 2014-10-19 02:20
♥アリスさん こんばんは☆
さだまさしさん、お母様がお好きだったんですね!
コンサートはトークも面白いんですよね(笑)
日本語が綺麗ですよね!

カリフラワーをブイヨンで煮た物は、初めて食べました!
是非お試し下さいませ(^O^)
主人曰く、せせりの串うちは、大変だったそうです(^_^;)
でも、アリスさんなら大丈夫!だって鰻の串うち上手だったもんね!
見かけたら食べてみてくださいね(^O^)
明日は作品展!又写真アップしますね!
今夜は飲み会、楽しかったです(^q^)
Commented by kaorunchoko at 2014-10-19 02:27
♥ひなげしさん こんばんは☆
鶏皮の炙りなかなか美味しかったですよ!
カリフラワーは一旦ブイヨンで煮たらしいです
主人が作ってくれたので、詳しくは?ですが、
ホワイトソースとカリフラワーの組合せは、美味しいですね!
コメントありがとうございまいした(*^_^*)
<< 絵画個展鑑賞&「木曜会」お泊り! 鰯のイタリアン風&白うさぎちゃん! >>