月曜居酒屋開店

三連休明けのお仕事…
皆さん疲れていませんか?
さぁ~今週も頑張りましょうね(*^^)v


〖 11月3日(月)の晩御飯 〗
祭日で二人揃って休み。
買い物に出掛け、居酒屋開店です♫

【 サーモンの炙り 】
     お刺身用のサーモンがあったから、バーナーで軽く炙ってみたよ!
     サーモンは生で食べるより、軽く炙った方が香りが出るし、甘みも出る(*^^)v
     真ん中はグリーンペッパー、そしてお客さんの好きな、ケッパー沢山乗せてあるからね!
     レモンオリーブオイルも、軽くかけたからね!
     大将!ありがと!ケッパー大好きなもんで(笑) 今夜も色々お願いね~~!
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【 焼野菜 】
     網焼きした焼野菜だよ!ちょっと焦げているけど、ご愛嬌(苦笑)
     大将!蕪がめっちゃ美味しいよ!!!焼蕪最高~~ヽ(^。^)ノ
     厚切りのズッキーニは、黄色の方が甘いね!南瓜も美味しいよ!
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【 大根と練り物のおでん風 】
     おでんすると、大量すぎるから、軽くおでん風に煮てみたよ!
     この練り物は、鶏と野菜だったけど、美味しいだろ!
     大将!大根にも味が良く浸みてて、美味しいよ(*^^)v
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【 シマ腸焼き 】
     シマ腸だよ!牛肉の大腸だけど、柔らかくて美味しいよ!
     見た目ちょっと…でも、この脂が美味しいよ~~(*^^)v
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【 筍芋の葱煮 】
     筍芋は、これから出回るよ!毎年恒例の葱煮、今シーズン初だよ(*^^)v
     止まらない!止まらない!本当に美味しいです!
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【 私の分 】
     流石にサーモンの切れ目が大きかったので、大将に1/4位あげました。
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今夜も結構冷えてきましたよ(>_<)

風邪を引かない様にしましょうね(*^。^*)


by kaorunchoko | 2014-11-04 20:55 | 家ごはん | Trackback | Comments(6)
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Commented by ayayay0003 at 2014-11-04 21:13
こんばんは^^
筍芋そちらでも出回るのですね~(*^^)v
家の方でもあります~
なんだかちょこ家の食事になったら違うものみたい(^^♪
サーモンの炙りなんかすご~く美味しそう☆
ケッパー、グリーンペッパーなどはお家では使わないです。
さすがさすがのちょこ家です~(@_@)
今日もごちそうさまでした~(*^^)v
Commented by kaorunchoko at 2014-11-04 21:35
❤アリスさん こんばんは☆
筍芋ホクホクで美味しいですよね~!
春位まで、よく食卓に上ります!
サーモンの炙りはバーナーがあれば簡単みたいです。
でも、私はあのブォー~~って音にビビるんで…使えません(^_^;)
ケッパーは1個小さい瓶を買っておくと、サーモン他お魚と良く合うので、便利だと思います。
私ケッパー大好きなんだ(*^^)v
コメントいつも、本当にありがとうございますヽ(^。^)ノ
Commented by tabi-to-ryokou at 2014-11-05 11:23
こんにちは
また今日も豪華な居酒屋で、何を注文しようか迷います(笑)

やはりサーモンの炙りが美味しそうですね。
我が家もケッパー、グリーンペッパーは使ってないですが、
そもそも炙りというのがレパートリーになくて、ちょっと似てるとしたら
カツオのタタキを作る時でしょうか。

そもそも、それ以前に料理は1週間くらいで、1巡してしまいます。
毎日変わるのは酒の肴のお刺身くらいで、もし居酒屋日記を書いたら、7日目には完結編です(笑)

そういえば、角上魚類にカワハギが出始めましたね。
魚のわりに肝が大きくて、美味しいです。
カワハギの肝は生でも、キモくないですよ(笑)。
先週は2回食べました。
Commented by eamuu at 2014-11-05 14:29
こんにちは^^

私、野菜 大好きなので..

焼き野菜にきゃー♡ってなってます。
どれもおいしそうです。
素材そのままの味が楽しめそうです〜^^
今夜 焼き野菜にしようかな〜♪
Commented by kaorunchoko at 2014-11-05 21:06
❤旅プラスさん こんばんは☆
サーモンの炙り!ご注文ありがとうございますヽ(^。^)ノ
ケッパー小瓶に入って300円位です!スモークサーモンや白身のお魚のソテー、
パスタなんぞにも色々使えますよ~!
あっ!しまった…料理しませんでしたね(^_^;)

炙りはバーナーです(多分一般家庭には無くて当たり前の物です)
アマゾンで2,000円位かな?お刺身の皮を炙ったり、勿論タタキもOKだと思いますよ!

旅プラスさん、お刺身がお好きなんですね!7日間毎日変わるお刺身って凄いですよ~(*^^)v
我が家も同じメニューが続かない様に、大将が頭を悩ませております(苦笑)

カワハギの肝がお好きとは!やっぱり通ですね!
大将もカワハギの肝にお刺身つけて食べるの大好きです~♫
そして、私はホヤ、アン肝同様…ちと苦手です(^_^;)
今晩のお刺身は、何だったんだろうな!?
Commented by kaorunchoko at 2014-11-05 21:10
❤えむさん こんばんは☆
ねェ~~お野菜良いですよね~~!
しかも最近は、色々な種類のお野菜が出ていて、楽しい♫ 楽しい♫
シンプルに野菜の美味しさが伝わる焼き!最高ですよね(*^^)v
塩とオリーブオイルだけで、うぅ~白ワインがすすみそうです!
食卓のヒントになってくれたら、とっても嬉しいです❤
コメントありがとうございましたヽ(^。^)ノ
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