年末のご挨拶m(__)m

今日は、大晦日!
まだまだお正月準備が未完です(^_^;)
まぁいっかぁ~~(苦笑)

昨日、実家の父が打ったお蕎麦をもらって来ました!
毎年打ってもらっています。
やっぱ美味しいです!
今年最後は、一足早いですが、
年越し蕎麦で終了で~す(*^^)v
b0290816_12044217.jpg
勿論、昨夜打ちたてを、茹でたてでいただきました!
ご馳走様でしたm(__)m
あっ!そうそう!実家の父、蕎麦屋じゃないですよ(笑)
b0290816_12043690.jpg


今年も一年!本当にありがとうございましたm(__)m

皆さんが、見に来て下さり。

イイネを押して下さり。

コメントをして下さり。

拙いブログにお付き合いいただき、心から感謝しております。

そして、来年もどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m

良いお年をお迎え下さいヽ(^。^)ノ




えっとぉ~毎日の記録なので、
Moreします(笑)





〖 12月29日(月)の晩御飯 〗

29日は仕事納めでした。
一年お疲れ様!わ・た・し(笑)

【 豆乳しゃぶしゃぶ 】
     勿論豆乳は「相模屋」さんですよ(笑)
     豚肉は、「加藤の芋豚」肩ロースです。美味しいかったですよ~~(*^^)v
b0290816_12042834.jpg
     豆乳に、白だしを入れて!湯葉ができるんですよ!美味しいんだ!これが(*^^)v
b0290816_12042330.jpg
     この日は、水菜じゃなくて豆苗を入れました。これも中々良いですよ!
b0290816_12041831.jpg
【 豚タンの味噌漬け 】
     すっかり我が家の定番となりました!豚タンの味噌漬け、やっぱ美味しいね!
     モヤシと豆苗、人参の炒め物を添えました。
b0290816_12040405.jpg
【 竹輪のサラダ 】
     これさぁ~何かに似てない???知ってる人は・・・? そうです「シベリア」です。
     主人と二人で、これに似たお菓子あったよね~!カステラと餡子の!って(笑)
     竹輪の中身は山葵海苔です!中々イケますよ(*^^)v
b0290816_12035643.jpg
【 スイスチャードの炒め物 】
     先日茎だけ使って、葉っぱの方が残っていたので、炒めました。色が綺麗いで良いよね!
b0290816_12034776.jpg


〖 12月30日(火)の晩御飯 〗
我が家の大将この日が仕事納め!
一年間お疲れ様でしたm(__)m

私は、お正月準備&実家へ行った一日でした。
お蕎麦をもらって晩御飯に食べました!
お蕎麦の写真は↑ね!

【 マグロのお刺身 】
     主人が、帰りにスーパーに寄ったら、お刺身6割引き、お寿司7割引き、お弁当も7割引き\(゜ロ\)(/ロ゜)/
     勿論ゲットしてきてくれましたよ(笑) 大量のお刺身とお寿司が残っていたって・・・
b0290816_12033788.jpg
【 実家の母の煮物 】
     実家で母の煮物をもらいました。口に慣れた味だから、勿論とっても美味しい!
     これに比べると、残念ながら、私が作った物は、イマイチだ(苦笑)
     私って、普段煮物しないから、弱気な味付けになるんですよね~(^_^;) 母のは強気(笑)
b0290816_12032538.jpg
【 トマト&ほうれん草のサラダ 】
     これも先日のこだわりの八百屋さんのほうれん草。
     シンプルに、レモンオリーブオイル&ホワイトバルサミコ酢、塩、胡椒です。
     食べる直前にボールで和えてあります。野菜が美味しいって、ホント幸せ❤
b0290816_12032045.jpg
今年一年も、
毎日、美味しく、楽しく
よい、一年でした!!!
これにて、今年のアップ終了!!!
皆様、本当にありがとうございましたヽ(^。^)ノ











by kaorunchoko | 2014-12-31 12:44 | 家ごはん | Trackback | Comments(12)
トラックバックURL : https://kaorunchok.exblog.jp/tb/23948771
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ayayay0003 at 2014-12-31 14:00
こんにちは^^
いよいよ迫ってきました~☆
やはりちょこ家は最後まで美味しいものだあ~(^-^)
究極の蕎麦を注文お願い致します(^-^)
お父様の腕なかなかのものですね~☆
家の夫は蕎麦大好きなので羨ましいです(^^♪

今年はkaorunさんとの出会いがあり
大変楽しいブログライフを送ることが出来て
本当に嬉しかったです(^-^)
kaorunさんの美味しい、楽しいブログ来年も
楽しみにしています。
来年もこんな私ですがよろしくお願い致します。
よいお年をお迎えくださいませ(*^^)v
Commented by dadadidito at 2014-12-31 16:11
おわっ!お父様が?!
お父様はそば職人で、旦那様は料理人でしたよね?(笑)
もぉぉ。。。素人じゃないですもん...

うちの年越しなんて、カップですよ。カップ(笑)
しかも、にこっちに至っては カップのうどんですもん・・・
大丈夫か?我が家?!

こんな「はは」ですが、来年もどうぞよろしくお願いします。
では、よいお年を〜
Commented by tabi-to-ryokou at 2014-12-31 18:04
こんにちは
今日はさすがに、取材にも行かず、バタバタと活躍してました(本人がそう思ってるだけ)。
まあ、模様替えで箪笥を動かすとか、買出しの運転手とかで、「猫の手」に負けてるかもしれません。

うわ、お蕎麦、すごい量がありますね。そして美味しそう。
我が家にも、蕎麦打ちができる実家の父が欲しいなあ(笑)
あ、下の煮物まで見たら、実家の母も欲しくなりました(笑)

「加藤の芋豚」はどんな豚肉なのかと、ググッたら、群馬県が誇るブランド豚なんですね。
肉には臭みがなく、脂身がとても甘いと書いてありました。
今日の注文は、「加藤の芋豚」の豆乳しゃぶしゃぶ をお願いします。

本年はありがとうございました。
良いお年をお迎え下さい。
Commented by rinkatu at 2014-12-31 18:33
はじめまして
昨日のCBFに参加してましたrinkatuといいます
へたっぴーなブログみて頂き
イイネまで、ありがとうございました^^
今後ともよろしくおねがいします(^^)/
今後、来年からですね・・・
では好い新年をお迎えください!(^^)!
それにしても蕎麦が美味しそうで(^.^)
Commented by ho-joan at 2014-12-31 20:34
こんばんは☆

お父様、お蕎麦屋さんじゃないのですねぇ~
本職のように素晴らしいできに感心しています。
すごいですねぇ~
美味しそうですねぇ~

今年は、チョコさんのブログでお料理のレパートリーも増えました!(^^)!
しかし、お仕事をしてらっしゃるのに、ほんとに毎日まめにお料理なさいますね。
専業主婦の私は、すごく怠けてる事に気づきました^^;
良い刺激を有難うございました。

又、来年も宜しくお願いします。       ぶりん
Commented by kaorunchoko at 2014-12-31 23:31
❤アリスさん こんばんは☆
あと少しで今年も終わりますね~~ヽ(^。^)ノ
父の蕎麦は、本当に美味しいですよ!
そっかぁ~ご主人お蕎麦好きなんですね~
今夜は年越し蕎麦だったんでしょうかね!

私も同じくアリスさんのブログと出会えて、
本当に嬉しかったです!
色々な情報や素敵な写真をいただき!楽しい毎日でした。
何より、ホント、いつも、何時もコメントありがとうございましたm(__)m
来年も(あと30分だけどね!)宜しくお願い致しますヽ(^。^)ノ
Commented by kaorunchoko at 2014-12-31 23:37
❤ははさん こんばんは☆
違うってぇ~~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
父は、元サラリーマンで、主人は現役サラリーマンですから(笑)
お蕎麦美味しかったよ~~(苦笑)
うん・・・カップかぁ~キツネ&タヌキのどん兵衛かしら???

ブログ出会えてよかったです!ありがとうございます!!!
こちらこそ、来年も宜しくお願い致しますm(__)m

Commented by kaorunchoko at 2014-12-31 23:44
❤旅プラスさん こんばんは☆
今年もあと20分位ですよぉ~~聖子ちゃんも歌い終わっちゃいました(^_^;)
(今NHKにしたばかり・笑・)
大晦日に模様替えとは!お疲れ様でしたm(__)m
「猫の手」は・・・何にもしませんので・・・(^_^;)
ちょこぉ~~ほら!せめて旅プラスさんに年末のご挨拶なさい!!!
「旅プラスのおじしゃん!おかぁ~しゃんのブログいつもありがとニャン!
来年も宜しくニャ~~!!」はい!良く来ました(笑)
お蕎麦は美味しく、煮物も美味しく!
両親の有難味が文字通り味となり、感謝の気持ちとなりますm(__)m
「加藤の芋豚」食べていただきたいです!ホント美味しい
本当に色々ありがとうございました!コメント本当に嬉しいです❤
来年も宜しくお願い致しますm(__)m
Commented by kaorunchoko at 2014-12-31 23:49
❤rinkatuさん こんばんは☆
コメントありがとうございますm(__)m
私こそ・・・場違いな物アップして(笑)
クリスタルボールで、猫なんてねぇ~(苦笑)
今年も残り10分程(^_^;)
今頃お仕事ですか?年越し蕎麦は食べられたかなぁ~・・・
またお時間ある時は是非遊びに来て下さいませm(__)m
今後とも宜しくお願い致します。
良いお年をお迎え下さいませ~ヽ(^。^)ノ
Commented by kaorunchoko at 2014-12-31 23:54
❤ぶりんさん こんばんは☆
今年も残り10分程!
今年最後のコメントはぶりんさんでぇ~~すヽ(^。^)ノ
家の父凝り性なんですよ!
数年前までは、友人たちと蕎麦畑借りて栽培して、粉にして、打ってました。
母はカメに「かえし」を作り、厚削り節で出汁を取り、そばつゆを作っていました(*^^)v
美味しい物食べたい!は、遺伝でしょうね(笑)

今年は、私もぶりんさんの所にお邪魔出来、コメントもいただけて
とっても嬉しかったですヽ(^。^)ノ
料理は主人ですが・・・本当に毎日勤務してるのに、料理作ってくれて
感謝の日々ですm(__)m
我が家の料理が、ぶりんさんの料理のヒントになっているなんて、光栄です!!!
こんなブログですが、来年も宜しくお願い致しますm(__)m

Commented by eamuu at 2015-01-01 10:07
あけましておめでとうございます^^

すごい!
売ってるおそばみたい!
えー?お父様が作ったんですか?
かっこいいな〜。
そして
美味しそうです♪♪

今年もいっぱい 美味しいフォト
見せてください!!!
どうぞよろしくお願いいたします。
Commented by kaorunchoko at 2015-01-01 11:09
❤えむさん!
明けまして おめでとうございますヽ(^。^)ノ
昨年は、えむさんのブログに出会え、本当に良かったです!!!
感動しまくりでした(笑)
今年も綺麗な、素敵な写真を、沢山見せて下さいませm(__)m

父の蕎麦!美味しいです(*^^)v あと何年父の蕎麦で年越しできるか…
今年も沢山美味しい物食べられますよ~~に!です(笑)
拙いブログですが、宜しくお願い致しますm(__)m
<< 明けまして おめでとうございます! 初めてのクリスタルボール☆ >>