トリッパリメイク&炙り白子



〖 1月29日(木)の晩御飯 〗


【 トリッパのカレー 】
     私の場合リメイクと言ったら、チーズ焼き!でも、シェフは違います!
     残っていたトリッパのトマト煮込みに、スパイスとスープを加えてカレーにしちゃいました\(◎o◎)/!
     茹でてあった野菜も添えて、彩り良い一品になりました(^^)v
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     もともと美味しく出来てたトマト煮込みだったから、さらに美味しくて!
     ナンが食べたくなっちゃいましたよ(*^。^*)     
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【 炙り白子 】
     湯引きしてある白子を、バーナーで炙りました!
     ゴォーーーって音に、ちょこちゃん(=^・^=)ビビってました(^_^;)
     ポン酢に柚子胡椒を溶かした物を付けて、パクリ♫~お口の中で、トロォ~~っと溶けて…
     濃厚な甘さと、さっぱりした柚子の香り!!!そして、日本酒をクイッと、美味しいなぁ~~ヽ(^。^)ノ
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【 生ハムとアボカドのサラダ 】
     アボカドを暫く食べていなかったので、サラダにしました。生ハム、パイナップル、水菜とレタスです。
     ドレッシングはコールスロードレッシングです。パイナップルの酸味と香り、アボカド、生ハム良く合いますね~!
     こちらは、ワインに合いますよ~(^O^)
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【 肉豆腐 】
     温かいメニューも欲しいよね!って事で、肉豆腐をお願いしました。
     豚コマと玉ねぎ、豆腐、菜の花で、汁沢山にして、トッピングには、絹さやと七味です!
     何時もながらに、とっても美味しい肉豆腐でした(^^)v
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【 私の分 】
     野菜とお肉、とっても美味しくいただけましたヽ(^。^)ノ
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ちょこ家地方の❅雪❅
心配したけど、雨になり、積もりませんでした。
ホッとしました(*^_^*)

今日は金曜日!
やっと一週間終了!
皆様も、よい週末をお過ごし下さいませ(*^。^*)






by kaorunchoko | 2015-01-30 18:00 | 家ごはん | Trackback | Comments(10)
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Commented by ayayay0003 at 2015-01-30 19:32
こんばんは^^
今日、雪がたいしたことなくてよかったですね(^^♪
通勤に支障が出たら困りますものね~

さて、今日の注文は、トリッパカレーに生ハムとアボカドのサラダでお願いします。
サラダに、パイナップルのアクセントをつけると美味しいのですね~勉強になりました(*^^)v
水菜は家にたっぷりあるので作りますね(^-^)
今日もごちそうさまでした~(*^_^*)
この週末寒そうなのでお気をつけてお過ごしくださいませ♪
Commented by kaorunchoko at 2015-01-30 22:37
❤アリスさん こんばんは☆
雪が積もらず!止んでくれて、本当にホッとしています(^_^;)

トリッパのカレーとサラダですね!ご注文いつもありがとうございま~す!
トリッパのカレーは、本当に味が良くて!流石シェフです。リメイクとは思えません(*^^)v
サラダは私のアイディア(*^^)vだってカットパインが半額だったんですもん
思わず買っちゃって、何にする?で、サラダに決定でした。
↑記事の材料で合うと思います。野菜とパインを繋いているのは、
生ハムです!是非入れて下さいませ!

週末の寒さ・・・油断して風邪ひかない様にお互い気を付けましょうね~(^O^)
アリスさんも良い週末をお過ごし下さいませ(*^。^*)
Commented at 2015-01-30 23:21
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kaorunchoko at 2015-01-31 09:09
❤鍵コメさん おはようございます
コメントありがとうございます(^^)
はい!
お互い無理をしない様にしましょうね(*^^)v
Commented by tabi-to-ryokou at 2015-01-31 14:39
こんにちは

煮込みからカレーですか。
写真にもトリッパの断面が見えてますね。
トリッパのリメイクは、さすがです、ごリッパ(笑)

日本では食べたことないのですが、イタリアではトリッパ食べたことがあります。
他にも動物の胃袋系が何種類もありましたが、もつ煮、トマト煮、煮込みが多かったです。

本日の注文は、 炙り白子をお願いします。
白子はいつもギンガミに包んで焼くだけなんですが、バーナーがあるといいですね。
焦げ目がちゃんと付くのが違います。
やはり、そろそろバーナー買おうかな。
Commented by rinkatu at 2015-01-31 17:37
日本海の幸を一通り食べた(つもり)自分としては
白子の焼いたのは、お初です@@
食べたいですわ\(^o^)/
Commented by kaorunchoko at 2015-01-31 19:49
❤旅プラスさん こんばんは☆
はい!流石大将でしょ!まさかトマト煮込み→カレーとは!
でも、もともと家のカレーってトマトベースに香辛料で作るので、なるほどとね!でした(*^^)v
>トリッパのリメイクは、さすがです、ごリッパに座布団5枚お願いしますヽ(^。^)ノ

本日は炙り白子ですね!かしこまりましたヽ(^。^)ノ
ギンガミで焼くよりバーナーの方が、良いかもです!
白子のみならず鯛、しめ鯖の皮目、ホタテ、タコ、生牡蠣、アナゴ、鴨と、色々活躍できますよ!
イワタニのバーナー、アマゾンで明日中に来るプライムで1827円、通常配達1690円でした。
これを機会に是非お買い求めいただき、実践いただけると
奥様もさぞや、お喜びになられるのではないでしょうか(*^^)v

ポチリとしたくなりましたね!今日はイワタニの営業勝手にやらせていただきました(^_^;)
Commented by kaorunchoko at 2015-01-31 19:56
❤rinkatuさん こんばんは☆
白子の焼いたのは、お初でしたかヽ(^。^)ノ
旅プラスさんにもお薦めしたのですが、バーナーで炙ると美味しいですよ!
結構バーナー活躍してます!
ホルモンとかフライパンで焼いても、あの香ばしさって出ないでしょ!
フライパンで焼いた後、炙るんですよ(^^)そうすると、網焼きしたホルモンの香りが立ち!
食欲そそりま~~す(*^^)v
日本海の幸を一通り食べた!!!いいなぁ~!
ずわい蟹とか冬鰤とか、ホタルイカ、岩牡蠣、白エビ位しか思い付きません・・・
きっと美味しい物沢山あるんでしょうねヽ(^。^)ノ
Commented by rinkatu at 2015-01-31 21:53
ホルモンもですかぁ@@
ヘェーーーー
自分たちが食べれる海の幸はkaorunchokoさんが察しれたぐらいですわ (^-^;
あとは
車エビの躍り食い
バイ貝の刺身、煮物
ノドグロは先日初食でしたが、白身の肴と変わらずで何故もてはやされてるのか???
そんなとこでしょうか (^^)
Commented by kaorunchoko at 2015-02-01 21:16
❤rinkatuさん こんばんは☆
ホルモン意外でしたでしょうか?でも、フライパンで焦がすのは難しいので、
焼いたらバーナーで表面をちょっと焦がすと美味しいですよ(*^^)v

日本海の幸!車エビの踊り食いですか\(◎o◎)/!すごぉ~~い!!!
ノドクロと岩垣は一度新潟へ泊った時、ホテル近くのお店でいただき
本当に美味しかった記憶があります。
あの大きな岩垣もう一度食べたいなぁ~・・・
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