新玉ねぎは火の通りも早く、辛みも無く、とっても甘くて美味しいの(*^。^*) 半分にスライスして、フライパンでじっくり焼いて、最後にバターです! 別のフライパンでカリカリベーコンを作って置きパセリ、胡椒と一緒にトッピング! 切昆布、シーチキン、大葉をポン酢で和えただけ(笑)勿論作ったのは!? はい!正解~~♫「わたし」です。ワサビ菜とカニカマもそえました(^^)v バカにしちゃいけないよ!マジ旨ですからねっ(笑) 砂肝料理を大将はよく作ってくれます。今回は蒸した砂肝にレモンオリーブオイル&レモン果汁です。 砂肝を蒸すと柔らかくて、美味しいです!セロリ嫌いの方は抜きを作りましょうか? 江戸料理百選って言うのに、揚げ出し大根なる物があるそうです。 大ぶりに切った大根を素揚げして、たっぷりの大根おろしと、醤油、そして、なんと粗挽き胡椒で食す!とな\(◎o◎)/! 斬新!ですよね~江戸の方!!!我が家もやってみました。美味しかったよ(^O^) 大根おろしで、雪だるま作ってみました! なんかちょっと笑ってるみたいでしょ!!! この顔作るのに30分費やした私っていったい…(+o+) でも、今日は3月11日 気合入れて笑顔を作ったんで! みんな、笑ってやって下さい(^○^)v みんなが笑顔になりますように… pray for - 4 - Japan
by kaorunchoko
| 2015-03-11 18:56
| 家ごはん
|
Trackback
|
Comments(24)
Commented
by
ayayay0003 at 2015-03-11 19:30
こんばんは^^
今日もメチャ美味しそうです~(笑) 今日の注文は、もちろん 大黒シメジのパイ包み←こってる! 新玉ねぎのソテー、カリカリベーコンのせ、切昆布のサラダ よろしくお願いします(*^_^*) 大根おろしの雪だるまは、追加でよろしく(^^♪ ↑癒されます、笑顔になります(^-^) 今年の3月11日はもう終わりますが、いつまでも忘れずに伝えていきたいですね(*^^)v
0
Commented
by
lovelypoodle at 2015-03-11 21:07
Commented
by
usa104 at 2015-03-11 23:07
こんばんは。
ほんとにいつもお腹がグーっと鳴っちゃいますね。 小さな応援ありがとうございます。 僕らにできることは少ないですが あの日を風化させないことそして災害に 備えることも大切ですね。。。お互いこれからも そんな気持ちで過ごしましよう。。。(^_-)-☆
Commented
by
bbex162546 at 2015-03-12 00:38
Commented
by
nekoyama1002 at 2015-03-12 02:28
玉ねぎのソテーおいしそう!早速やってみよう。ちょこ家のお食事はまねできないものがたくさんですが、これなら私にも出来そう☆
Commented
by
tabi-to-ryokou at 2015-03-12 10:44
こんにちは
シメジのパイ包み焼き、新玉ねぎのソテー、揚げ出し大根は、この日記における初公開のような気がしますが、 「春の新作」一挙大公開という感じですね。 あ、そこで「切昆布のサラダ」を作った「シェフ補佐」の方は、しょげないで下さいね。 切昆布サラダがあって、そして可愛い雪だるまがあって、この日のお料理全体が盛り上がってますから(笑) 今日の注文は「新玉ねぎのソテー、カリカリベーコンのせ」を、お願いします。 「揚げ出し大根&大根おろしの雪だるま」と、どっちにしようか真剣に悩みました(^O^)
Commented
by
saihoku55 at 2015-03-12 10:58
おはようございます。
あちこち~イダの朝です。 翌日の筋肉痛は若い証拠・・・・・・ んな訳ない(; ・`д・´) 「祈り」が一つになった日。 貴重な時間となりました。 さて~揚げ出し大根! ヘェ~(*‘∀‘)斬新な・・大根Wですね。 そして和洋折衷~胡椒ときましたか。 おろしダルマ喜んでるんですけどっ!!! 食感はどんなですか? 男料理と職人技~ちょこさん…幸せね^^v おろしアートを見て幸せなご主人も想像してますけど♩
Commented
by
eamuu at 2015-03-12 11:23
こんにちは。
いつも本当にありがとうございます!! ロゴもリンクも..ううう.. ありがとうじゃ足りないです。 ちょこ家のパワー いつも元気になってます。 まだお昼前だけど お腹すいたなぁ..笑 食べて!笑って! 今日も元気に行きましょう^^
Commented
by
kaorunchoko at 2015-03-12 12:34
❤アリスさん こんにちは!
毎度ご注文、ありがとうございま~すヽ(^。^)ノ パイ包み!流石シェフこってますよね~~!!! 私作るところ見ていなかったので、手順等???(苦笑) 勿論とっても美味しかったですよ!!! 新玉ねぎのソテー!簡単だけど、めっちゃ甘くて美味しいの♫ 是非お試しくださいね(^^)v 切昆布サラダもご注文いただき、すみません(^_^;) でも、ホント美味しいんです!シーチキンの油捨てないでそのまま使いました。 おっと!雪だるま追加も(嬉)笑顔になってもらえて良かった~~(^O^) 3・11忘れない!風化させない!そうですよね…伝えていきましょうね。
Commented
by
kaorunchoko at 2015-03-12 12:39
❤ロン母さん こんにちは!
パイ包み!もしかしたらブログ始めて、初登場かな? シェフが色々工夫してくれるので、珍しい物食べられます(^^)v 玉ねぎのソテーはシンプルですが、美味しいですよ!是非お試し下さい。 砂肝は下準備がちょっと手間らしいです←私はやった事がないんです(苦笑) 下処理したら、一度ボールに水と紹興酒、ネギ、生姜、 砂肝を入れて、蒸し器で結構長く蒸すらしいです。 ホント柔らかくて美味しいですヽ(^。^)ノ
Commented
by
kaorunchoko at 2015-03-12 12:42
❤usaさん こんにちは!
毎日美味しい物を食べ、暖かい部屋でくつろぎ 普通の生活が、どれだけ有難い事か、 あの日に思い知らされた気がします。 これからも、風化させる事無く、そうそう、 他人事と思わず、備えも必要ですね!!! 今回も、色々お骨折りいただき ありがとうございましたm(__)m
Commented
by
kaorunchoko at 2015-03-12 12:47
❤三友写真部さん こんにちは!
お写真拝見しました! 盛岡は、吹雪いていたんですね(>_<) とっても、寒そうな中鎮魂の行事が行われていたんですね。 揚げ出し大根、珍しいですよね。 しかも大根おろしに、醤油、胡椒入れて食べるんですよ! 江戸市民は面白い事やってましたね(^^)v 是非やってみて下さいませ!
Commented
by
kaorunchoko at 2015-03-12 12:49
❤まゆさん こんにちは!
玉ねぎのソテー!めっちゃ美味しいよ~(^^)v 新玉ねぎのシーズンならではですね! これね、今回はカリカリベーコンでしたが、 最後に、とろけるチーズのせて、蓋して蒸し焼きでもイケますよ~~! 是非やってみて下さいねヽ(^。^)ノ
Commented
by
kaorunchoko at 2015-03-12 12:58
❤旅プラスさん こんにちは!
仰る通り!!!初公開です! 新玉ねぎのソテーは、以前から作っていたような気がしますが、 ブログアップ初公開みたいでしたヽ(^。^)ノ 「春の新作」一挙大公開!そう言ってもらえ嬉しいです~! お気遣いいただき、ありがとうございます♫褒められて伸びるタイプなんで(笑) 雪だるまで、笑ってもらえたらと思い!頑張って笑顔作ったんです(笑) ご注文、新玉ねぎですね~ヽ(^。^)ノ揚げ出しダイコンも美味しいですよ! そうそう、これこそ簡単!しかもアテですよ!アテ!!ワインに合いますよ!!! 週末は取材の他、料理もしなくちゃですね(^^)v
Commented
by
fariotyan at 2015-03-12 15:40
Commented
by
suzu-clair at 2015-03-12 17:25
Commented
by
emilehouse24 at 2015-03-12 17:35
Commented
by
kaorunchoko at 2015-03-12 20:49
❤ひなげしさん こんばんは☆
なんか!最北の地またしても、冬に逆戻りで・・・・・ 大変な事になってますね(>_<)雪投げ!お疲れ様ですm(__)m 本当に早い様な、遅い様な、4年ですね。 でも、これからも出来る事をやりたいと思います。 揚げ出し大根斬新でしょ!!! 結構じっくり大根をあげてあるので、周りはちょっと茶色ですが、 中は煮た大根の様になっています。 大根おろしは、可哀想だけど、雪だるまを小鉢に入れて、 お醤油と胡椒かけて、揚げ出し大根と共にいただきましたよ(*^^)v 是非お試しくださいね~~!!!
Commented
by
kaorunchoko at 2015-03-12 20:56
❤えむさん こんばんは☆
色々お疲れ様でした! えむさんのお蔭で、また色々な方々の素敵な写真や記事に出会えました。 こちらこそ、感謝の気持ちでいっぱいですよ! 東日本大震災忘れませんよ! 今年は、東北へ行きたいと思います。 ちょこ家、食べる事ばっかりですが(笑) 美味しく食べて元気にをモットーに頑張るぞ~!!! いつも丁寧にコメントありがとうございま~すヽ(^。^)ノ とっても、嬉しいです❤
Commented
by
kaorunchoko at 2015-03-12 21:00
❤ちゃおみままさん こんばんは☆
はい!今日は何になさいますかぁ~?! お薦めは新玉ねぎのソテーかな(笑) メッチャ美味しいし、簡単なので、是非!新玉ねぎも出始めてるしね(*^^)v 焼けたら、上にとろけるチーズ乗せて蓋をちょっとして溶かすと又美味しいんですよ!!! 大根おろしの雪だるま気に入ってもらえましたかヽ(^。^)ノ 30分も粘って作った笑顔なんですよ(笑) ちょこ家に来ると幸せな気分になれるって!!! 最高の褒め言葉ですよ~ありがとうございます(*^。^*)
Commented
by
kaorunchoko at 2015-03-12 21:04
❤すずさん こんばんは☆
雪だるま!可愛いって言ってもらえて嬉しいです! 笑顔っぽくするの結構大変でした(^_^;) 見た方が笑顔になってくれたらって、粘った甲斐がありましたね(*^^)v 普通の生活が一番なのに、もっと、もっとと欲張っちゃいますが・・・ 日々の暮らしに感謝し、笑顔の溢れる人生でありたいと思っています! ちょこも幸せいっぱいって、思って欲しいニャ(笑) ありがとうございましたヽ(^。^)ノ
Commented
by
kaorunchoko at 2015-03-12 21:10
❤emyuさん こんばんは☆
美味しそう~って言ってもらえるとシェフも喜びますよ~ヽ(^。^)ノ 本当に、毎日美味しくご飯を食べられる事 ありがたい事なんだなぁ~~って思います! 大根おろしの雪だるまさん!ウケてもらえ、これまた嬉しいです! 他にも色々作ったけど、雪だるまの笑顔が一番難しかったです(笑) クマとかウサギは作りやすかったですよ! 一番チビちゃんなら喜んでくれるかな(^^)!
Commented
by
ho-joan at 2015-03-12 21:35
こんばんは☆
大根おろしの雪だるま・・・なんて可愛いんでしょう! ほんとに器用ですねぇ~ 新玉ねぎのソテー、カリカリベーコンのせ 、大好きです! いくらでも食べれそうです^^; 大黒シメジのパイ包み焼き 、まぁ~ほんとに美味しそう! こってらっしゃいますねぇ~ 毎日毎日、素晴らしいメニュー! ぶりん
Commented
by
kaorunchoko at 2015-03-12 22:10
❤ぶりんさん こんばんは☆
大根おろしの雪だるま、今回は中々顔が上手く出来ず(>_<) 半泣き入りながらなんとか笑顔に見えるかな?って! なんか笑っちゃうよね~って、見た方が笑顔になれると良いなって思い作りました(^^) ぶりんさんも、新玉ねぎのソテーなさるんですね! 美味しいですよね!!!パイ包みは、シェフならではです。私じゃ無理だ(笑) 毎日美味しくいただけ、本当に日々感謝していますm(__)m いつも、ありがとうございま~す❤
|
カテゴリ
以前の記事
2021年 08月 2021年 01月 2020年 04月 2020年 01月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 フォロー中のブログ
BAGUS! そよ風になって~ ネコ。ねこ。猫の子。よく... お茶の時間にしましょうか... ぶりんの部屋(BURIN) トイプードルLAMYちゃ... コック家の生活 in フ... フィレンツェ田舎生活便り2 幻に魅せられて… 在ローマ市 Kasumi... 花が教えてくれたこと メモ aviの額 きれいの瞬間~写真で伝え... KICHI,KITCHEN 2 大地の四季 Omoブログ 彩々な風景 ~A Day... Berry's Bird ビジュアル系フード * thank you * オール電化生活!カノンと... ★MIRATABI HA... おいしい料理写真の撮り方 月夜飛行船 かぜのかほり lunch' / mas... だぢんち。 Sauntering 花は桜木、 The garden o... ねこ旅また旅 IL EST TROP ... Triangle NY Lovely Poodle むぎとあずきと三兄弟+1 かめらと一緒* チェルママの、のんびり手帳 *SOBOKUGAHO* アリスのトリップ 旅プラスの日記 EAM photo S a b l i e r RING ring ! だぢんち の手作り。 ユルリ ユルリト。 一歩々 ~いっぽいっぽ~ Take it easy! 静かな時間 + Spice to life 山紫水明 からっ風にのって♪ Aruku ときどき週末。 夢のつづき・・・ 花野鳥風月MISCHEH ここから 箱庭の休日 * m i c a m ... Lovely Photo macoleon~ソマリ... Epicure11 旅するmocoカフェ 晴れ時々曇りな日 バリ島大好き 一歩々々 ~いっぽいっぽ~ みい写日記☆ アリスのトリップ2 月夜飛行船2 ソマリ&ぱん+おやつの日記 外部リンク
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||