勿論殻は食べませんよ!殻ごとアンチョビ&ガーリックで炒めるんです。そして口に入れてお豆を食べ殻は出す! これが美味しいんですよ!是非お試し下さいませヽ(^。^)ノ 豚シャブはちょっと厚めのバラです。万願寺唐辛子炒めも美味しいよ! こちらお山の産直で買って来たトウモロコシ!甘くて美味しい~~ヽ(^。^)ノ 我が家の定番、モヤシ炒めと一緒に(^.^) これまたビールにもワインにも合いますよ(*^^)v 一升瓶に苦戦してたら、大将の弟さんが撮ってくれました。 私、普段は横で写真撮るからね~高さある物結構大変なんですが、縦に撮ればね(*^^)v 何か普段と雰囲気違ってイイ感じ~♫あざぁ~っす(*^^)v 久米仙と大将特製塩モツ煮です。久米仙には、お山で買って来たかぼすが入っています。 とってもよく合って、美味しかったです。 写真:Tさん また♡が沢山出来てたんで撮っちゃいました。
by kaorunchoko
| 2015-09-07 19:58
| 家ごはん
|
Trackback
|
Comments(12)
Commented
by
rinkatu at 2015-09-07 22:56
出ました?杯目(^^)
お二方弱くなった分、誰かが2倍×2強くなったってことですね‼@@
0
Commented
by
ayayay0003 at 2015-09-07 22:58
こんばんは^^
仲の良い兄弟はいいですね(^^♪ この食卓をみただけで幸せな気持ちになれますよ♪ 今日は、私もごいっしょしたつもりで・・・ 塩モツ煮 、エビと椎茸のアヒージョ 、豚シャブ&万願寺炒めに、今夜の二杯目の赤ワインを頂きます♪ 塩モツ、食べたことないけど、モツ鍋は最近居酒屋さんで食べて好きになりました! 大将の作る塩モツ美味しいに間違いないと!(笑) ごちそうさまでした~(*^_^*)
Commented
by
nekoyama1002 at 2015-09-07 23:11
Commented
by
beautifulshin at 2015-09-08 07:32
ちょこさんおはよー(≧▽≦)
今日まで夏休み~♪ 今日はダラダラの予定です^^; 枝豆の炒め物ははじめてです! すぐ簡単な料理に飛びつく^^; ガーリックが好きなのでこれはいけそうです!(≧▽≦)
Commented
by
milknyan1 at 2015-09-08 08:29
おはようございます〜〜( ´ ▽ ` )ノ
をを、又々真似したくなるお料理が一杯! 豚シャブ、レタスを包んで食べるんだね! ケチってレタスで巻いて食べていた母さん(笑)ここ、大違い(笑) 枝豆こんな発想なかったです!素晴らしい*\(^o^)/*
Commented
by
tabi-to-ryokou at 2015-09-08 10:40
こんにちは
1枚目の写真のようにパッと料理が全部並んでると、私はまず赤ワインで喉をしめらせてから、 トウモロコシをガブッと食べ、ようやく箸を持って、アビージョの椎茸ですね。 そこで落ち着いて赤ワイン、トウモロコシ、今度はアビージョのエビと枝豆。 トウモロコシが甘ければ1本、食べちゃいます。 ↑ 全部独り言です(笑) 今夜の2杯目の、2011年のメルロー。 700円クラスなら本当に安いです。いいワインを見つけましたね。 今日は エビと椎茸のアヒージョ をお願いします。 酒はもう10年くらい飲んでない、久米仙をお願いします。 久米仙って、沖縄本島の「久米仙酒造」と、「久米島の久米仙」と2社あって、全くの別会社だそうです。 互いに張り合ってて、おまえの会社とは「組めせん」と言ってます。 ← いつも冗談ばかりだけどこれは本当(笑)
Commented
by
kaorunchoko at 2015-09-08 20:08
❤rinkatuさん こんばんは☆
?杯目???結構飲んでると分からないもんなんですよ(笑) この兄弟めっちゃお酒強いんです。だから最近弱くなったなぁ~ って言うか無理しなくなったな!って感じです(^_^;) 私は弱くは無いけど、強くも無く、ふつーーーです(笑)
Commented
by
kaorunchoko at 2015-09-08 20:12
❤アリスさん こんばんは☆
兄弟が仲良いとやっぱり良いですよね! アリスさんも弟さんや義妹さん達とも仲良しですもんね(*^^)v たまに囲む食卓、楽しい時間を過ごせ良かったです! はい!塩モツ煮、アヒージョ、豚シャブですね~! 赤ワインはお値段の割に美味しい物でしたよ(*^^)v モツ鍋一時期流行りましたよね! 私もキャベツやニラ、人参等お野菜もたっぷり入れた物が好きです♫ いつかアリスさんにも大将のモツ煮を是非召し上がって欲しいですヽ(^。^)ノ いつも、ご注文ありがとうございま~す❤
Commented
by
kaorunchoko at 2015-09-08 20:15
❤まゆさん こんばんは☆
枝豆のアンチョビ炒め、実は初めて食べたのは新橋の「〇金」でした。 大将の弟さんと、友人Iさん4人で飲んだ時でした!それから我が家でも真似っこです! はい!アヒージョのオイルですね(笑)久々に出ましたね(笑) また、食べに来て下さいね~ヽ(^。^)ノ
Commented
by
kaorunchoko at 2015-09-08 20:19
❤rinさん こんばんは☆
おかえり~ヽ(^。^)ノ 夏休み楽しめたみたいで良かったです!ゆっくり♨でしたか(*^^)v いいなぁ~また写真アップ楽しみです!!! 枝豆炒め、簡単なので、是非やって見て下さいね。 アンチョビはチューブ入りペーストがあると便利ですよ!パスタとかちょっとした炒め物とか(*^^)v ガーリックとオイル、このペーストでもうプロの仕上がり間違いなし!息子さんも驚くかもヽ(^。^)ノ
Commented
by
kaorunchoko at 2015-09-08 20:22
❤ミルク母さん こんばんは☆
わぁ~い!ミルク母さんの食卓にもちょこ家メニューが上がりますねヽ(^。^)ノ 豚シャブをレタスで巻く!豚シャブでレタスを巻く! どっちも多分レタスの量も、豚さんの量も変わらないと思いますよ(笑) 枝豆のアンチョビ炒め、お店のパクリですが、美味しいので是非作ってみて下さい。 殻ごとお口に入れて、しゃぶって出す!お行儀悪いかなぁ~でも美味しいんですよ(*^^)v アンチョビペーストのチューブがあると便利です。
Commented
by
kaorunchoko at 2015-09-08 20:39
❤旅プラスさん こんばんは☆
トウモロコシ!旅プラスさんもお好きなんですね~ヽ(^。^)ノ 我が家の男性陣は手も付けませんでした・・・ お山のトウモロコシはとっても甘くて美味しかったですよ~♫ いやいや、独り言じゃ無く、ちゃんとφ(..)メモメモ!「トウモロコシ好き」ですね! このワイン本当は1400円クラスのワインらしいです。 いつも行く酒屋さんで、お試しでケース入れしたので、半額で出していたそうです。 なので定番になると1400円になっちゃいます(^_^;)残念・・・ はい!本日はエビのアヒージョですね。 久米仙!そうなんですか\(◎o◎)/!全く知りませんでした。 これは「久米仙酒造」だったようです。 「久米島の久米仙」前㈱で会社名なんですね!こりゃお互い譲らないんでしょうね(^_^;) >互いに張り合ってて、おまえの会社とは「組めせん」に、座布団5枚お願いします(*^^)v
|
カテゴリ
以前の記事
2021年 08月 2021年 01月 2020年 04月 2020年 01月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 フォロー中のブログ
BAGUS! そよ風になって~ ネコ。ねこ。猫の子。よく... お茶の時間にしましょうか... ぶりんの部屋(BURIN) トイプードルLAMYちゃ... コック家の生活 in フ... フィレンツェ田舎生活便り2 幻に魅せられて… 在ローマ市 Kasumi... 花が教えてくれたこと メモ aviの額 きれいの瞬間~写真で伝え... KICHI,KITCHEN 2 大地の四季 Omoブログ 彩々な風景 ~A Day... Berry's Bird ビジュアル系フード * thank you * オール電化生活!カノンと... ★MIRATABI HA... おいしい料理写真の撮り方 月夜飛行船 かぜのかほり lunch' / mas... だぢんち。 Sauntering 花は桜木、 The garden o... ねこ旅また旅 IL EST TROP ... Triangle NY Lovely Poodle むぎとあずきと三兄弟+1 かめらと一緒* チェルママの、のんびり手帳 *SOBOKUGAHO* アリスのトリップ 旅プラスの日記 EAM photo S a b l i e r RING ring ! だぢんち の手作り。 ユルリ ユルリト。 一歩々 ~いっぽいっぽ~ Take it easy! 静かな時間 + Spice to life 山紫水明 からっ風にのって♪ Aruku ときどき週末。 夢のつづき・・・ 花野鳥風月MISCHEH ここから 箱庭の休日 * m i c a m ... Lovely Photo macoleon~ソマリ... Epicure11 旅するmocoカフェ 晴れ時々曇りな日 バリ島大好き 一歩々々 ~いっぽいっぽ~ みい写日記☆ アリスのトリップ2 月夜飛行船2 ソマリ&ぱん+おやつの日記 外部リンク
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||