サッと茹でた葱、ワカメ、竹輪、味付は、味噌、砂糖、酢です。さっぱりと美味しいよ! コロッケと同じ中身なんですけど、揚げていないんです。 揚げてあるのと比べると・・・ですが、充分美味しいんですよ(*^^)v こちらは既製品ですが、美味しく出来てる海老焼売でした。 【 ハッシュドビーフ 】 アメリカンビーフのハッシュドビーフですが、最後に生クリームを入れてあります。 やっぱり、コクが違いますよ~♫ 【 白菜漬け&沢庵 】 こちらも叔母に貰った物です。叔母は毎年沢庵を付けています。叔母の沢庵大好きなんです! ポリポリ食べてると止まらないんです(笑) 【 トマトチーズパン 】 勿論買って来たパンですけど、美味しいパンでした(*^^)v
by kaorunchoko
| 2016-02-07 18:00
| 家ごはん
|
Trackback
|
Comments(16)
Commented
at 2016-02-07 20:03
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
kaorunchoko at 2016-02-07 20:20
❤20:03鍵コメさん こんばんは☆
ご心配いただき、ありがとうございますm(__)m 地震は、それ程大きな揺れでは無かったのですが、結構長い時間揺れていました。 なんぞの時に備えて、一応大将がちょこを確保(笑) 3・11で怖い思いしてるから、ちょこ一人の時は本当にかわいそうです(>_<) そうだったんですね!残念でした(>_<)でも、また何時か(*^^)v 人の考えは色々ですね・・・(^_^;) 又後程、そちらへ伺いますね~♫
0
Commented
by
ho-joan at 2016-02-07 21:06
こんばんは☆
ミートソース入りオムレツにぬた! 大好きです。 オープンコロッケはほんとに素晴らしいアイディアですよねぇ~ おダイコンが味がしみてなんとも美味しそう! タラコとベビー帆立のコンポジション ・・・メモメモ! ほんとに色んなお料理をなさいますねぇ~ すごいっ!の一言です!(^^)! ぶりん
Commented
by
beautifulshin at 2016-02-07 22:27
ちょこさんこんばんは☆
私、酢が好きなのでワカメの酢味噌は大好き! ちくわも入れていいのねφ(..)メモメモ あと、牛スジと大根は初めて! 今度やってみよーっと。 大根沢山あるしw 明日から仕事だけど11日は祝日だよーん。 ちょっと気が楽♪ 明日からまた頑張ろうね(*´`*)
Commented
by
Room230 at 2016-02-08 00:09
こんにちは♪
前での記事にウドが出ていましたね〜 寒ウドかな〜?もう春ウドかな〜? そろそろ、地域により山菜も出てくる時期ですよね♪ >オープンコロッケ ナイスアイデア!!つい先日コロッケ揚げちゃった〜 カロリーがね…は、我が家でも確かに…なのですが 揚げ物好き男がいるので、ついつい(笑) そちらの猫さんは、まだ冬毛ですよね? うちは去年の11月の高温期に一度冬毛がガバッと取れて、また生えて…この冬は例年より抜け毛が多いんですよ〜 猫も、この暑さと寒さの入れ替わりに衣替えが大変そうです。
Commented
by
sun-shi at 2016-02-08 00:26
Commented
by
tabi-to-ryokou at 2016-02-08 10:52
こんにちは
オーブンコロッケを応用すれば、オーブンカツ、オーブンエビ、オーブン牡蠣も可能ですか。 フライの美味しさって、食材の水分が蒸発して旨みが凝縮される分があると思うのですが、 コロッケの場合はいかがですか。 文中の「揚げてあるのと比べると・・・ですが」というのは、やはり「・・・」なんですね。 でも写真はとても美味しそうに見えます。 本日は牛スジ大根と、 しらすおろし&ワカメ をお願いします。 寒いので、何故か身体が肉系を欲してます。 今日から5日間、ガンバですね。
Commented
by
fariotyan at 2016-02-08 16:38
こんにちは♪
今日も、いつも、美味しいそうなお食事・・ もうね・・・ため息が出ちゃいます♪ オープンコロッケ がとても 食べたくなってしまいました^ 今夜の我が家のお食事にと参考にしようと 毎度思うのですがとても・・・・・ ムリ(・_・;) ちょこ家に居候したいですぅ(笑)
Commented
by
omosally6047 at 2016-02-08 20:30
Commented
by
kaorunchoko at 2016-02-08 21:01
❤ぶりんさん こんばんは☆
ミートソース入りのオムレツは、ケチャップとか無くても美味しくいただけ お弁当とかにもイイですよね(^_-)-☆ ぬたは地味なお料理ですが、美味しいですよ♫ オープンコロッケは、普通にそのまんまって感じですが、イケますよ! 牛スジ大根は、大根がメインになっちゃいますよね(笑) ぶりんさん家の食卓のメニューの参考になったら嬉しいです(*^^)v 美味しい物は、人を笑顔にしますものねヽ(^。^)ノ
Commented
by
kaorunchoko at 2016-02-08 21:12
❤rinさん こんばんは☆
rinさん酢の物好きなんですね(*^^)v 酢の物はヘルシーで、良いですよね~♫大将も色々工夫して酢の物作ってくれます! 色々な物で合わせてみると、良いかも知れないですね! 牛スジ大根って、こっちの居酒屋では結構定番ですよ(^.^) 大将に作り方簡単ですが、聞きました!!! 牛スジは、葱と生姜を入れ一度茹でこぼし、 醤油、味醂、酒、砂糖、水で味を調えた汁の中に入れ、圧力鍋で25分位加圧しました。 (牛スジ600gだそうです。)その汁を別鍋に取り出し、下茹でした大根を入れて煮ます。 美味しく出来るといいなぁ~(*^^)v また一週間始まったね~~ 私、11日は通常出勤日なの~(>_<) 今週もお互い頑張ろうね!!!
Commented
by
kaorunchoko at 2016-02-08 21:20
❤filleさん こんばんは☆
はい!ウドの味噌漬けですね~♫ウドは味噌漬けが一番好きです(*^^)v 美味しいですよ~お試し下さいませ。 寒ウド?春ウド?どっちかなぁ~?天然ものじゃ無くて、栽培ものでした。 春は山菜が色々楽しめて良いですよね。 オープンコロッケ、そりゃもう本物の揚げたコロッケの方が美味しいに決まってます!!! 私も揚げ物大好きなんですよ~~(^_^;) でも、ほらカロリーが気になるお年頃なんで(笑) ちょこはまだ冬毛かも!ブラッシングしていますが、余り抜けない様に感じます。 猫さんも衣替え大変ですよ(笑)フィル姉さんご高齢なのに、とっても良い艶ですもんね! filleさんのお手入れの賜物ですね(^_-)-☆
Commented
by
kaorunchoko at 2016-02-08 21:23
❤sun-shiさん こんばんは☆
オープンコロッケは、揚げていないコロッケ擬きです(笑) ほらカロリーがね。。。 コロッケの中身を耐熱容器に入れて、パン粉を乗せて焼きます。 なので、お味はお口の中で、油っぽくないコロッケって感じです(^_^;) ちょこ家は時々作りますよ~! ジャガイモ、挽肉、玉ねぎ、これだけでもとっても美味しいですもんね(*^^)v
Commented
by
kaorunchoko at 2016-02-08 21:35
❤旅プラスさん こんばんは☆
はい!揚げないフライ、色々出来ると思います。 でも、結局パン粉焼きってかんじですかね(^_^;) 仰るとおりだと思います。 なので、コロッケは最初から水分も少ないので、イケる感じですかね~♫ 牡蠣フライは、絶対水分抜けて欲しいですよ~(笑) 実は昨夜大将が揚げてくれて出来たてを食べました! やっぱ油で揚げた方が美味しいよ~~\(◎o◎)/! カロリーを考えれば、オープンコロッケでも我慢です!!! 本日は、牛スジ大根と、しらすおろし&ワカメですね~ 身体が肉を欲しているとは!寒い中取材されて来られたからかな!? はい!では熱燗もお付けしますね。今週も事務&ジム頑張ります(^_-)-☆
Commented
by
kaorunchoko at 2016-02-08 21:40
❤ちゃおみままさん こんばんは☆
オープンコロッケは簡単ですよ~~♫ 玉ねぎ、合挽き肉を炒めて、塩胡椒で味を調え、 ジャガイモの茹でた物をつぶして、↑を混ぜて中身は完成! 耐熱皿に油を薄く引いて↑を入れ、パン粉を乗せて焼くだけです(*^^)v オーブントースターだと焦げやすいからちょっと気を付けて下さい。 揚げた方が美味しいでしょうが、カロリー考え、こちらで我慢ですかね(笑) ちょこ家に居候ですね~♫是非!是非!遊びに来て下さいね~ヽ(^。^)ノ
Commented
by
kaorunchoko at 2016-02-08 21:43
❤Omoさん こんばんは☆
ダイエットの敵!フライ克服メニューですかね(笑) でもやっぱり美味しいのは油で揚げた方ですけどね(^_^;) 作り方は↑ちゃおみままさんの所に書きましたが、普通のコロッケと同じタネです。 是非作って見て下さい。焦げない様に気を付けて下さいませ。 牛スジ大根はrin さんの所に作り方書きました~♫ 圧力鍋を使うと直ぐに出来ますよ(*^^)v 美味しい物を食べると幸せですよね~!!!
|
カテゴリ
以前の記事
2021年 08月 2021年 01月 2020年 04月 2020年 01月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 フォロー中のブログ
BAGUS! そよ風になって~ ネコ。ねこ。猫の子。よく... お茶の時間にしましょうか... ぶりんの部屋(BURIN) トイプードルLAMYちゃ... コック家の生活 in フ... フィレンツェ田舎生活便り2 幻に魅せられて… 在ローマ市 Kasumi... 花が教えてくれたこと メモ aviの額 きれいの瞬間~写真で伝え... KICHI,KITCHEN 2 大地の四季 Omoブログ 彩々な風景 ~A Day... Berry's Bird ビジュアル系フード * thank you * オール電化生活!カノンと... ★MIRATABI HA... おいしい料理写真の撮り方 月夜飛行船 かぜのかほり lunch' / mas... だぢんち。 Sauntering 花は桜木、 The garden o... ねこ旅また旅 IL EST TROP ... Triangle NY Lovely Poodle むぎとあずきと三兄弟+1 かめらと一緒* チェルママの、のんびり手帳 *SOBOKUGAHO* アリスのトリップ 旅プラスの日記 EAM photo S a b l i e r RING ring ! だぢんち の手作り。 ユルリ ユルリト。 一歩々 ~いっぽいっぽ~ Take it easy! 静かな時間 + Spice to life 山紫水明 からっ風にのって♪ Aruku ときどき週末。 夢のつづき・・・ 花野鳥風月MISCHEH ここから 箱庭の休日 * m i c a m ... Lovely Photo macoleon~ソマリ... Epicure11 旅するmocoカフェ 晴れ時々曇りな日 バリ島大好き 一歩々々 ~いっぽいっぽ~ みい写日記☆ アリスのトリップ2 月夜飛行船2 ソマリ&ぱん+おやつの日記 外部リンク
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||