by kaorunchoko
| 2017-12-13 07:29
| 家ごはん
|
Trackback
|
Comments(18)
Commented
by
sakuramoon7767ryo at 2017-12-13 10:27
おはようございます(^-^)
今日はジャコメッティー展行くために仕事お休みしました。 朝から未だ何も食べてないので、この大将様のお料理の数々は目の毒ですわあ(^_^;) なぜこんなに豊富なラインアップが出来るのでしょうか? 大将様の頭の中を覗くとレシピの山が積まれてるのでしょうね(^_-) 今回ご紹介のお塩気になりますね。 ピラミッド型の結晶なんですか? バターと一緒にパンに乗せたら絶品何ですね? ポチッて出来るのですね🎵 チーズって色んな食材、料理をより美味しくしてくれますよね~🎵
0
Commented
by
ayayay0003 at 2017-12-13 12:55
こんにちは^^
今日も盛りだくさんで良い意味で迷いますね~(^-^) メインは、カジキマグロのカレ―風味、空芯菜の炒め物(これ好きです)、副菜は、玉ねぎのグラタン(liebekatzenさんのグリュイエ―ルと大将のお料理のハ―モ二―が食べてみたい♡) そしておつまみに和風ですがおすすめの冬の定番柿入りの白和えでよろしくお願いします~ 飲み物は、ビールでよろしくです(^-^) 今日も御馳走さまでした♪ 私も今月に入り、こちらも気温が超低めな日が続いてて、ワォ―キング出来てないんですよ~^^; 頑張らないと足腰に悪いのですけどネ! 都会の方と違い、車でドアツードアですから(@_@;) kaoruさんは、ジム、私はワォ―キング、お互いに頑張りましょう、ファイト~(^_-)-☆ あ、くれぐれもお身体は、ご自愛くださいませよ~♡
Commented
by
liebekatzen at 2017-12-13 16:30
おはようございます!
12月は誰だって忙しいので、お仕事をしているカオルさんは 尚更バタバタ…疲れも溜まってしまいますよねぇ。 どうぞご自愛下さいませ☆ わぁ、スイスのチーズの登場だぁ〜♪ どうでしたか?お口に合いましたか? 今日気になったのはカリフラワーの天ぷらです! 主人はカリフラワーが苦手だけど、揚げものは大好きだから これならきっとわからずにペロッと食べてくれそう(笑) あとはね、柿入りの白和えも面白いです。 スイスでも柿を買うことができるので 何かお料理に使えないかなぁ?といつも考えていました。 ニャイスアイデア、ありがとうございます♪ 今日も盛りだくさんの美味しそうなご飯を見て 朝からお腹いっぱいになりましたぁ〜。 ごちそうさまです☆
Commented
by
HiroPhoto1690 at 2017-12-13 18:52
こんばんは~^^
え~冬眠しちゃうのですか! 暮は何かと忙しいですね。ジムもなかなか行けないですよね~ マルドン シーソルトというのですね。 整体の先生が塩は大事で必ず摂るようにと言っています。 普通の塩は化学合成品なのでできれば天然塩を進められています。 播州赤穂の天然塩を買っています♪ このお塩、おいしそうですね。 ネットショップで購入できるのですね、探してみます。 スイスのお友達(姫ちゃんと大和くんのママ)からのお土産のチーズ、いいですね! 本場のチーズは美味しいのでしょうね。 チーズたっぷりのグラタン、美味しそう(*^^)v
Commented
by
ho-joan at 2017-12-13 20:02
こんばんは(^^)
ちょこさん、お仕事してらっしゃるのにブログもなさっていつもえらいなぁ~って思ってますよ。 イカとセロリの中華炒めは美味しいのは間違いなし!大好きです。 ウズラの卵と海老の入った醤油系中華煮込み、ちょ~美味しそうです。 中華料理屋さんに行ったみたいですね。すごい!大将作品ですよね?!(^^)! 空芯菜ってなかなか手に入らないですよね? あれば買いますが・・・ このお塩、見たことないです。 面白いですね。 チーズの美味しそうな事! 大好きです♪ 色々頂きたいものばかりです。 大将がお店を開いて下さったら、kumasanと行くんだけどなぁ~ ぶりん
Commented
by
みゅん
at 2017-12-13 22:49
x
こんばんは!かおるさんは眠さと戦ってるんですね。
私は逆で最近なかなか眠れず困っています。 今日は醤油系中華煮込みが気になりました。 たっぷりお野菜で美味しそう。 ご飯にかけて食べたいな。 玉葱のグラタンも良いですね~。 liebekatzenさんと大将さんの夢のコラボ料理☆彡 これ簡単に出来ますか? カリフラワーって天ぷらに出来るんですね(゚Д゚;) 私には無かった発想です。 今度やってみよう、生のまま揚げるのかしら? あっ、まだよなよなが残ってる!!
Commented
by
macoleon at 2017-12-14 10:32
こんにちは!
今回はみなさんと同じように、ピラミッド型の結晶の塩が 気になります~ ぱんに合うなんて、、絶対に試してみたいな! 後でポチしてしまうかも、、 しかも、賞味期限見てびっくり(*_*) それから、カリフラワーのてんぷら! カリフラワー好きなんです^^ でもあまり見かけないし、ちょっと高いしあまり家でも 買わないかな。買ってもサラダかクリームスープに入れるくらい、、 てんぷらは思いつかなかったけど、家ではやらないかも(;'∀') 今度食べに行きます(笑) 鶏ハムもおいしそうですね♪ 今度作り方教えてください!
Commented
by
tabi-to-ryokou at 2017-12-14 10:58
こんにちは
海老とブロッコリーのサラダを、「エビブロ」ですか。 駅にお風呂があったら「エキブロ」、ブロッコリーに雨が降ったら「アメブロ」。 昨日、休みだったので、今朝は会社でも頭が回転していません、開店休業ですな(^。^) 今日は前菜に「エビブロ」、メインは「玉葱のグラタンにチーズ乗せ」、お酒は「YONAYONA」で。 今週もあと2日。明日はシャンシャンの抽選発表日。 そして週末は年賀状を書きます。
Commented
by
kaorunchoko at 2017-12-14 18:05
❤sakuramoonさん こんばんは☆
ジャコメッティ―展!? 私、恥ずかしながらジャコメッティ―って知りませんでした(^_^;) ググりました!斬新なうぅーーー!芸術って感じでした\(◎o◎)/! 大将のお料理レシピ。。。どれ位なんだろ??? 一週間分のアップになっているので、尚更多く感じますよね(^_-)-☆ お料理をするのが好きだから、苦痛じゃないんでしょうね! 私も嫌いじゃないけど・・・無理ですね(笑) 一人だとコンビや、スーパーの惣菜になっちゃいます(;一_一) こちらのお塩珍しいですよね(^^)v バターと一緒にパンに乗せると、バターのミルク感がアップしますよ~♫ お塩って、ホント色々あるけど、違いますよね! 是非アマゾンでポチして下さい! スイスのチーズ、コクがあって、ミルクの香りが良くて、美味しかったですよ~ヽ(^。^)ノ
Commented
by
kaorunchoko at 2017-12-14 18:12
❤アリスさん こんばんは☆
はい!い週間分のコラージュ大作戦なので・・・ 品数も多くて選ぶの大変ですよね(笑) 今日は、カジキマグロのカレー風味、空芯菜の炒め物、玉ねぎのグラタンですね! どれもお薦めですよ~♫柿の白和えもさっぱりでイイです。 特に玉ねぎのグラタンは、liebekatzenさんのチーズがとっても美味しくて❤ アツアツ、トロトロで、最高でした! アリスさんもウォーキング出来ていないんですね・・・ 私はジムだから、寒くないのにね(>_<) ホント!ホント!車社会の私達は、歩く事をしませんもんね! 東京へ行くと、めっちゃ歩きますよね(^_^;) はい!頑張って、ジムへ寄って帰る様に頑張ります<(`^´)> 無理の効かないお年頃。。。頑張り過ぎない様に、頑張ります(笑) いつも、ありがとうございま~す!
Commented
by
kaorunchoko at 2017-12-14 18:17
❤liebekatzenさん こんばんは☆
仕事がそんなに大変ってワケじゃないんですけどね・・・ 兎に角ジムへ行く気になれず、家に帰って来ても、眠いんです(^_^;) 本当に冬眠か?!って思います(苦笑) はい!スイスのチーズ、今頃のアップですみませんm(__)m どちらも、めっちゃ美味しかったですよ~♫ 特にトロトロのグリュイエール❤最高でした❤ご馳走様でしたm(__)m 今日はカリフラワーの天麩羅ですね! カリフラワーは生の物を小さく切って、袋に小麦粉を入れておいた中へ入れ カシャカシャ振っておきます。それを天ぷら粉にくぐらせ、サッと揚げます! とっても美味しいです!最後にカレーパウダーをかけても美味しいですよ! 柿入りの白和え、柿の時期の定番です。これも良いですよ(^^)v 一週間分のコラージュは結構色々ありますよね(^_-)-☆ いつも、ご馳走様をありがとうございま~す♫
Commented
by
kaorunchoko at 2017-12-14 18:23
❤Hiroさん こんばんは☆
なんで、こんなに眠いんでしょう???って言う位眠いんです! 分割睡眠がイケないのかも知れませんね(^_^;) 冬眠して、春になったら出て来たい気分です(笑) ジム。。。どうしても行く気になれないんです!!! ジム代勿体ないよ~(>_<)行かなきゃ!行かなきゃ!!!ですね。。。 こちらのお塩、美味しいですよ~♫ ちょこ家は、塩だけで何種類あるだろ??? お料理や素材によって使い分けています。 Hiroさんは赤穂の天然塩をお使いなんですね(^^)v こちらも、アマゾンでポチ!是非買ってみて下さい。 このままで食べる?よりお肉やバターに合うと思います。 スイスのチーズ、とっても美味しかったですよ~♫ トロトロに融けたチーズが最高でした❤
Commented
by
kaorunchoko at 2017-12-14 18:29
❤ぶりんさん こんばんは☆
いえいえ。。。大した仕事じゃないし…残業もそれ程無いんですよ! なのに、ブログもジムもサボってばっかりです(@_@) お褒めいただけると嬉しいですが、穴があったら入りたい気分です(^_^;) 穴に入ったら、寝ちゃって、冬眠しちゃいそうです(笑) 大将は、元々中華が得意だったんです! なので、イカ&セロリ、中華煮込み、これはどちらもお薦めです(^^)v 空芯菜も、単純な炒め物だけど、やっぱり美味しいですよ~♫ こちら産直が充実しているので、時々見かけますよ! このお塩、良いですよ~♫アマゾンでポチ出来ますので、是非お試しください。 お肉を焼いて、チョンと付けて食べも美味しいです。 チーズもスイスのお土産で、本場のチーズ、美味しかったです。 ブログつながりで仲良くしてもらえて、有難い事ですねm(__)m ぶりんさんもkumasanと一緒に是非!ちょこ亭にお越し下さい! 何時でも歓迎ですよ~♫お待ち申し上げておりますm(__)m
Commented
by
kaorunchoko at 2017-12-14 18:39
❤みゅんさん こんばんは☆
はい!私日々睡魔と闘っています!ずっとそうなんですよ。。。 「睡魔に負けてすいません…」って感じなんです(^_^;) おやおや。。。みゅんさんは、寝付かれないんですか(>_<) それは、それで、大変ですよね!お酒も飲まないしね・・・ 寝る前に暖かい牛乳を飲むと良いと、聞いた記憶があります。 もし良かったら、お試しを~♫って牛乳アレルギーじゃ無いよね!? この中華煮込み、めっちゃ美味しくて、よくリクエストするんですよ! はい!ご飯にかけて中華丼、最高です! liebekatzenさんと大将のコラボ!玉ねぎグラタンこれも最高でした! 玉ねぎは、輪切りにして、楊枝で留めて、コンソメで煮ておきます。 それを耐熱皿に乗せて、チーズを乗せて、好みで胡椒を振って トースターで、良い感じになるまで焼きます!簡単でしょ(^^)v カリフラワーの天麩羅は、小麦粉入れた袋に生のカリフラワーを切って入れて カシャカシャして、天麩羅粉を溶いた中へいれ、サッと揚げます。 熱いうちに、塩を振るか、塩とカレー粉を振ります!美味しいですよ!!! はい!よなよなだけじゃ無くて軽井沢も残ってます(笑)勿体無くて~(笑)
Commented
by
kaorunchoko at 2017-12-14 18:52
❤macoleonさん こんばんは☆
でしょ!でしょ!気になるでしょ~♫ 私、TVでちょっと見ただけだったので、何処の何か??? 偶然出会えて嬉しかったですよ!でも流石に塩の結晶・・・ 無傷でピラミッドの物は、余り無かったです!残念(>_<) もしかしたら、お店用には、無傷のピラミッドの物も売ってのかな!? 賞味期限!?気付かなかった(笑)すごいね(笑) 味のある美味しい塩なので、是非、ポチして下さい♫ 大将がカリフラワー大好きなんです。天麩羅美味しいですよ~♫ そっかぁ~揚げ物しないんでしたね! じゃ、ちょこ家で食べて下さいね~ヽ(^。^)ノ 鶏ハムは、沸騰したお湯に、何パーセントだっけな???お塩入れて 鶏胸入れて火を止めて冷める迄放置!です。 すみません。。。パーセント大将に聞いておきますね(^_^;)
Commented
by
kaorunchoko at 2017-12-14 18:57
❤旅プラスさん こんばんは☆
「エビブロ」に「エキブロ」「アメブロ」と色々な ブロッコリーがありますね(笑) 開店休業ですか(笑)いやいや大丈夫!回転してますよ~(笑) エビとブロッコリーのサラダ美味しいですよ~♫ メインは玉ねぎグラタン、お酒は、よなよなエールですね(^^)v 本場スイスのグリュイエールがとっても美味しかったです! はい!あと明日一日頑張れば週末ですね! シャンシャンの抽選、総会の様に、シャンシャンと手締め出来ると良いですね! 年賀状!!!いやな事聞いちゃった(>_<) 来年は犬だけど、ちょこ家は猫!ちょこちゃんの年賀状作らなきゃ!!!
Commented
at 2017-12-14 22:33
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
kaorunchoko at 2017-12-15 13:02
❤22:33鍵コメさん こんにちは!
私は、万年眠たい病。。。眼精疲労。。。肩こりで ブログがどうも捗りません(^_^;) でも細く長く。。。お互い無理をしないで頑張りましょうね(^^)v そうだったんですか(>_<) 辛いですね。。。一日も早く元気になれます様に! 元気が無いと、自分も凹んじゃいますよね・・・
|
カテゴリ
以前の記事
2021年 08月 2021年 01月 2020年 04月 2020年 01月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 フォロー中のブログ
BAGUS! そよ風になって~ ネコ。ねこ。猫の子。よく... お茶の時間にしましょうか... ぶりんの部屋(BURIN) トイプードルLAMYちゃ... コック家の生活 in フ... フィレンツェ田舎生活便り2 幻に魅せられて… 在ローマ市 Kasumi... 花が教えてくれたこと メモ aviの額 きれいの瞬間~写真で伝え... KICHI,KITCHEN 2 大地の四季 Omoブログ 彩々な風景 ~A Day... Berry's Bird ビジュアル系フード * thank you * オール電化生活!カノンと... ★MIRATABI HA... おいしい料理写真の撮り方 月夜飛行船 かぜのかほり lunch' / mas... だぢんち。 Sauntering 花は桜木、 The garden o... ねこ旅また旅 IL EST TROP ... Triangle NY Lovely Poodle むぎとあずきと三兄弟+1 かめらと一緒* チェルママの、のんびり手帳 *SOBOKUGAHO* アリスのトリップ 旅プラスの日記 EAM photo S a b l i e r RING ring ! だぢんち の手作り。 ユルリ ユルリト。 一歩々 ~いっぽいっぽ~ Take it easy! 静かな時間 + Spice to life 山紫水明 からっ風にのって♪ Aruku ときどき週末。 夢のつづき・・・ 花野鳥風月MISCHEH ここから 箱庭の休日 * m i c a m ... Lovely Photo macoleon~ソマリ... Epicure11 旅するmocoカフェ 晴れ時々曇りな日 バリ島大好き 一歩々々 ~いっぽいっぽ~ みい写日記☆ アリスのトリップ2 月夜飛行船2 ソマリ&ぱん+おやつの日記 外部リンク
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||