2018年 03月 08日 ( 1 )

2018年2月26日(月)・27日(火)の晩御飯




春らしい陽気が続いたと思ったら
昨日の朝は気温が1度でしたよ!
でももう春用のジャケットで大丈夫だった(笑)
春が近づいて来てるんですねヽ(^。^)ノ

ちょっと仕事がバタバタして、更新遅れました。
そして、皆様への訪問も出遅れておりすみませんm(__)m

と、言う事で、二日分アップです。
お付き合い下さいませ☆

〖 2月26日(月)の晩御飯 〗

【 鰯の竜田揚げ 】

中華風の甘辛のタレをかけていただきました。
b0290816_02225689.jpg


【 酢豚、カボチャの煮物 】

此方は、友人Fさん家でいただいた物です。
とっても美味しかったです。
ご馳走様でした(^_-)-☆
b0290816_02224984.jpg


【 鮪・アボカド・湯葉、ひじきと塩えんどうのサラダ 】

ヘルシーな湯葉と鮪の組み合わせ(*^^)v
鮪は漬けにしてあります。
白菜、ひじき、塩えんどう、これも身体によさそ~♫
b0290816_02224298.jpg


〖 2月27日(火)の晩御飯 〗


【 炙り蛸と独活と長芋の梅酢和え 】

珍しい取り合わせでしたが、美味しかったです。
梅の香りと独活がとっても良く合っていました(*^^)v
b0290816_02223660.jpg


【 砂肝の炒め物、浅漬け 】

塩麹に漬けておいた砂肝と、葱と高菜もたっぷり入れて
味付けは、砂糖と酒です。
砂肝は大将が丁寧に下拵えしてあるので、サックサクの歯応えですよ!

ちょこ家の定番浅漬け、カラフルで野菜たっぷり(*^^)v
b0290816_02222902.jpg
【 ジャーマンポテト 】

前日のフランクフルトソーセージをジャーマンポテトにしました。
人参、玉ねぎ、ヤングコーン、しめじ、ピーマン、ベーコンも入っています。
お野菜たっぷりで、美味しかったですよ☆
b0290816_02222216.jpg
2月28日(水)は休肝日に付き晩御飯写真無しですm(__)m





本日も最後までお付き合い下さり、
本当にありがとうございましたm(__)m







by kaorunchoko | 2018-03-08 07:33 | 家ごはん | Trackback | Comments(16)