2018年 06月 13日 ( 1 )

2018年4月24日(火)~30日(月)の晩御飯



やっとこれで4月が終わる・・・
今日もコラージュ大作戦です。
お付き合い下さいませm(__)m


〖 4月24日(火)の晩御飯 〗

カナガシラの姿揚げ、豚バラ大根、
海老とブロッコリーのサラダ、薩摩揚と小松菜の炒め物

カナガシラ!ちょっと顔が怖い(^_^;)
でも、白身の上品な味わいでした。下に敷いてあるピンクは紅芯大根です。
海老とブロッコリーのサラダも美味しかったよ~♫
これセブンのサンドイッチの具が元ネタです(*^^)v
b0290816_02012095.jpg


〖 4月25日(水)の晩御飯 〗

回鍋肉、じゃが芋とアスパラと炙り蛸のカレー風味ブレゼ
黒豆納豆とメカブ、豚タンの味噌漬け、自家製メンマ

大将の中華は美味しいよ~♫回鍋肉も勿論(*^^)v
定番のブレゼや豚タンの味噌漬けも美味しいです。
自家製メンマは実家の父の大好物!
塩漬けメンマを塩抜きして味付けです。
b0290816_02011533.jpg


〖 4月26日(木)の晩御飯 〗

筍と蕗の炊合せ木の芽添え、薩摩揚と三つ葉のおろし和え
豚バラ大根、鶏ハムとセロリのサラダ、しらすおろし

筍と蕗、春ですね~♫って、もう今は梅雨ですが、悪しからず…
鶏ハムとセロリのサラダがさっぱりとして、とっても美味しかったです!
薩摩揚をおろし和えにしたの初かも!これも美味しかったです(*^^)v
b0290816_02010626.jpg


〖 4月27日(金)の晩御飯 〗

ムール貝と野菜のブレゼ、博多華味鳥の水炊き、三つ葉のお浸し、トマトサラダ

博多華味鳥の水炊きはfilleさんにいただいた物なんですよ~♫
とっても美味しくって、勿体無くて(笑)
1回分冷凍にしてあったのをこの日いただきました。
filleさんご馳走様でした~♫

大将が三つ葉の安売りをゲット!お浸しで食べられるなんて贅沢だ~❤
b0290816_02010157.jpg

4月28日(土)は休肝日に付き晩御飯写真無しです。

〖 4月29日(日)の晩御飯 〗

麻婆豆腐、タイ風海老玉ほうれん草
小松菜と竹輪の炒め物、キムチ胡瓜

麻婆豆腐に緑が!?胡瓜が入っていました。
これが意外と合いました(*^^)v
小松菜と竹輪の炒め物もシンプルに美味しかったよ!
タイ風海老玉ほうれん草は翌日のお弁当にも入りました。
b0290816_02005672.jpg

〖 4月30日(日)の朝&晩御飯 〗

汁無し麻婆豆腐麺、水炊きのおじや、筍と油揚げの煮物
全て残り物のリメイク(笑)
水炊きの後のおじやってどうしてこんなに美味しいんでしょ!!!

あっ!この三つ葉はアリスさん家の物なんですよ~♫
とっても良い香りなんです。
お誕生日のプレゼントと一緒に入っていました❤
アリスさんご馳走様でした♫
b0290816_02005126.jpg

お初の登場「美人海月」別に「美人」ってねぇ~(笑)
シャキシャキとしてて美味しかったです!
筍のお刺身、タラの芽とアスパラの天麩羅、冷やしトマト、
豚ロースのソテー・マーマレードソース

筍のお刺身美味しかった~♫三つ葉はアリスさん家のです!
天麩羅も勿論美味しかったけど…やっぱ豚肉ね❤
甘いマーマレードのソースがとってもよく合って美味しかったです!
b0290816_02003190.jpg


本日も最後までお付き合い下さり、
本当にありがとうございましたm(__)m








by kaorunchoko | 2018-06-13 07:37 | 家ごはん | Trackback | Comments(14)