2018年 06月 23日 ( 1 )

2018年5月6日(日)~11日(金)の晩御飯





晩御飯・・・
遂に一ヶ月以上前になっちゃったよー(>_<)
一時期追いついたのにな・・・
今日もコラージュ大作戦で一気に沢山いきます!!!
お付き合い下さいませm(__)m



〖 5月6日(日)の晩御飯 〗

この日は、GW最終日で、
益子陶器市へ行って来た日でした。
GWの残り物中心で・・・

鰊のマリネ、鶏と筍の炒め物、
ローストビーフ、ほうれん草と厚揚げのピリ辛

鶏と筍の炒め物、さっぱりと野菜たっぷり美味しかったです。
ピリ辛の炒め物はビールにピッタリヽ(^。^)ノ
b0290816_01344527.jpg


〖 5月7日(月)の晩御飯 〗

和牛すね肉のラグー、雲丹と栄螺のカクテル
ほうれん草のお浸し、ローストビーフ、アボカドと鮪の湯葉和え

雲丹と栄螺のカクテル!私にはちょっと。。。苦手系(笑)
でも大将は日本酒と一緒に美味しそうでした。
私はやっぱり肉!ラグーがいいね(笑)
アボカドと鮪の湯葉和え、この組み合わせイイですよ~♫
b0290816_01392256.jpg

〖 5月8日(火)の晩御飯 〗

ほうれん草とワカメのお浸し、、こてっちゃん野菜炒め
鰤のソテーサルサソースがけ、メカジキの卵炒め

カロリー気になるからあまり食べないけどさ。。。こてっちゃん大好き❤
メカジキの卵炒めも、鰤のソテーサルサソースも美味しかったですよ!
b0290816_01391785.jpg


〖 5月9日(水)の晩御飯 〗

浅漬け、ゴーヤチャンプル
雲丹入り茶碗蒸し、葱間鍋

ゴーヤの季節がやって来ました!やっぱゴーヤチャンプル美味しいですね~♫
この苦味は子供にはわかんないだろう~な(笑)
贅沢にウニの入った茶碗蒸し、美味しかったですよ~♫
鍋の姿は無いけど(撮り忘れ)葱間鍋も美味しかったです。
b0290816_01391267.jpg


〖 5月10日(木)の晩御飯 〗

筍とがんもどきの煮物、お刺身のカルパッチョと鮪のミルフィーユカツ
豚の角煮、栃尾油揚げの名古屋味噌仕上げ、酢の物

鮪の切落しって1P190円位なんです。。。
でもこれを小麦粉付けて一枚ずつ重ねミルフィーユカツにすると!
とってもその値段とは思えないお味ですヽ(^。^)ノ
栃尾の油揚げも美味しいよ~♫
b0290816_01390611.jpg


〖 5月11日(金)の晩御飯 〗

キャベツの浅利蒸、手作りハンバーグ、
炙り蛸とブロッコリーのブレゼ、鰆のお刺身

浅利冷凍して置いたら変な開き方した(^_^;)
でも味は濃厚で美味しかったです。
炙り蛸のブレゼと鰆も美味しかったよ~♫
b0290816_01390287.jpg


スズキのお刺身、本日の二杯目
S君のお土産プレモルマスターズドリーム
獺祭。。。

ハンバーグは表面フライパンで焼いて、オーブンへGO!
なので、ふっくらとっても美味しいです(*^^)v

S君が持って来てくれたマスターズドリーム、贅沢だ!ホント旨い!

獺祭、これなに!?って言う位甘口だった(>_<)
獺祭って、その種類によって全然違うお酒なんだね!
以前飲んだのと違い過ぎ!!!
あぁービックリした・・・(;一_一)
b0290816_01385783.jpg




本日も最後までお付き合い下さり、
本当にありがとうございましたm(__)m






by kaorunchoko | 2018-06-23 20:13 | 家ごはん | Trackback | Comments(10)