2018年 07月 20日 ( 1 )

2018年6月17日(日)~6月25日(月)の晩御飯



連日の猛暑が続いております。
くれぐれも、体調に気を付けてお過ごし下さいねm(__)m


暑いけど、しっかり食べて、体力付けて下さいね~♫
夏バテなんて、吹っ飛ばせの
今日もコラージュ大作戦です(^_-)-☆



〖 6月17日(日)の晩御飯 〗


ホンビノス貝ワイン蒸し、炙り蛸とセロリのサラダなど
海老と椎茸のアヒージョ、新じゃがのチーズ焼き

お家の畑産新じゃがでチーズ焼き、美味しかったよ~♫
海老のアヒージョはプリプリです❤
野菜もたっぷりですよ~(*^^)v
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グランボアのパンとオリーブオイル塩
今夜の二杯目、私の分

地元の美味しいパン屋さんのパンです。
オリーブオイルとマルドンの塩、結晶がピラミッド型なんですよ!
大きな結晶発見!何か嬉し~(笑)
ワインもとっても美味しかったです❤
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〖 6月18日(月)の晩御飯 〗


椎茸のクミン焼き、塩麹漬け鶏手羽、メカブ黒豆納豆
鮪山掛け、酢の物、しらすおろし

椎茸にオリーブオイルをたらし、刻んだクミンを乗せて焼いてあります。
異国情緒漂うお味ですよ~♫
定番の鶏手羽塩麹、やっぱり美味しいね~
鮪の山掛けの入っている器は先生の器、益子で買った物です(^_-)-☆
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6月19日(火)は、東京オフ会で、みんなと会食でした。
6月20日(水)もオフ会続き、雨の晴海ふ頭でした。
帰って来て軽く晩御飯でしたので、20日の日記に記載予定です。


〖 6月21日(木)の晩御飯 〗

自家製叉焼と野菜炒め、蕎麦サラダ、
牛肉と舞茸のバルサミコ炒め、蒲鉾(梅肉、鱈子)、私の分

大将の作った叉焼とっても美味しかったです。
お蕎麦大好きなので、サラダでいただくのも、勿論大好きです(^_-)-☆
これも定番牛肉と舞茸のバルサミコ炒め、
甘くてちょっとすっぱい美味しさです❤
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〖 6月22日(金)の晩御飯 〗

豚カシラ串焼き、カラフルジャーマンポテト
鰯のソテートマトソースがけ、トマトサラダ

豚カシラは高タンパク低脂肪だね!お肉の赤身を味わうって感じです。
カラフルジャーマンは、畑のシャドークィーン、ノーザンルビー、キタアカリです。
彩が良くなると美味しそうに見えるよね!って実際美味しんだよ(*^^)v
鰯は、大将がほぼ食べて、私は一口かな(^_^;)
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6月23日(土)は休肝日に付き、お料理写真はなしですm(__)m


〖 6月24日(日)の日記 〗

この日は陶芸で、釉薬を掛けてて来ました。
四角い箱型の器です。
下に小さな足が四隅についています。

土:黒泥 釉薬:チタン白とあめ釉
カトラリーレストは
土:黒泥 釉薬:青と白マットです。
もう焼き上がってますが、写真撮って無いので、そのうちにね(*^^)v
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さて、晩御飯です。

金目鯛の煮付け
そりゃもう美味しいに決まってますよね~ヽ(^。^)ノ
お魚は苦手だけど、金目鯛の煮付け最高~ヽ(^。^)ノ
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浅漬け、豚ヒレ肉のポワレ白桃と佐藤錦添え
紅椒牛肉絲、私の分

ヒレのポワレと果物を一緒にいただく、とっても良く合って美味しかったです。
紅椒牛肉絲は、赤ピーマンだから(^_-)-☆
緑で作れば青椒牛肉絲ですね。
どれもとっても美味しい、ちょっと豪華な晩御飯でした。
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〖 6月25日(月)の晩御飯 〗

自家製大粒カキフライ、ギバサの酢の物
豚ヒレのチーズ焼き、ささ身とキャベツの柚子胡椒和え

冷凍の大粒牡蠣で牡蠣フライです。揚げ立ては美味しいね~♫
チーズ焼きって最強ですね(笑)
ギバサは最近健康ブームで売れてるとか・・・
ささ身の酢の物ってとってもヘルシー~ヽ(^。^)ノ
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暑さに負けず!
しっかり美味しくいただきましょ~(^_-)-☆




本日も最後までお付き合い下さり、
本当にありがとうございましたm(__)m





by kaorunchoko | 2018-07-20 21:31 | 陶芸 | Trackback | Comments(14)