2018年 09月 09日 ( 1 )

2018年8月13日(月)~17日(金)の晩御飯&18日(土)の夕焼け




お休みはあっという間に終わっちゃいますね(^_^;)
昨日は実家へ行き、
今日は陶芸へ行って来ました。
普通の日々が送れる事の有り難さ・・・
人は何かあるとその有り難さを感じますねm(__)m


さて、滞っております晩御飯の続きです。
お付き合い下さいませm(__)m


〖 8月13日(月)の晩御飯 〗

イサキの塩焼き

大将がイサキを塩焼きにしてくれました。
白身の上品な味でした。美味しかったですよ~(*^^)v
b0290816_19381796.jpg

新潟もずく酢、レバニラ、豆苗の炒め物と豆腐、水茄子の浅漬け

実家で弟が新潟へ行って来たお土産にともずくをもらいました。
やっぱり新潟のもずくは細くて美味しいです!ご馳走様~♫
大将のレバニラ、美味しいよ(^_-)-☆
お豆腐もお肉とお豆腐一緒にって良いですよね!
b0290816_19303867.jpg
〖 8月14日(火)の晩御飯 〗

切落し刺身のマリネ、蒲鉾とワカメの酢の物
トマトとアボカドのサラダ、鰹のたたきの辛子和え、青海苔入り刺身こんにゃく

お刺身の切落しって安くて色々入っていて、便利なんです(*^^)v
今回はマリネでいただきました。
アボカドとトマトも定番ですが、美味しいですね~♫
刺身こんにゃく、群馬は蒟蒻有名ですからね!
色々な種類の物が店頭に並んでいます!
青海苔入りのこちら、美味しかったです(^_-)-☆
b0290816_19381095.jpg
8月15日はYU君と行く花火大会で、叔父の家へ宿泊
晩御飯の写真はなしですm(__)m


翌日は叔父の家を出て軽井沢の「ツルヤ」へ行き
買い物をして帰りました。
叔父の家からだと軽井沢まで1時間弱なんです(^_-)-☆


〖 8月16日(木)の晩御飯 〗

茄子田楽3種類(肉味噌、八丁味噌だれ、柚子味噌)コマイの干物
野沢菜とささ身の和え物、玉葱揚げ、モロヘイヤ

軽井沢で買って来た野沢菜とささ身、相模屋のビヨンド豆腐を和えました。
これさっぱりと美味しかったですよ~♫
玉葱揚げもちょっと炙って、美味しかったです!
叔母に貰ったコマイの干物は、あっさりとしていて食べやすかったです。
叔父の作っているモロヘイヤも沢山もらって来ました!
サッとゆでて鰹節たっぷりでいただきました~(^_-)-☆
b0290816_19380306.jpg


〖 8月17日(金)の晩御飯 〗

和牛バラの塩焼き肉、麻婆豆腐、しめ鯖、
鮪とアボカドの湯葉和え、私の分

やっぱり和牛は美味しいね~(笑)
大将的にはしめ鯖の方が美味しいね~だと思います(^_^;)
大将定番の麻婆豆腐は、はい!美味しいです(*^^)v
味の決め手はピーシャンピーシェン豆板醤です☆←間違って打ってましたm(__)m
b0290816_19375623.jpg


〖 8月18日(土)の日記 〗

この日は夕焼けと月が同時に綺麗でしたよ~(*^^)v
そして翌日の準備でバタバタとしていたので、
休肝日にしちゃいました。
晩御飯写真はなしですm(__)m
b0290816_19374942.jpg
b0290816_19374229.jpg
さぁ~明日から、また一週間頑張らねば<(`^´)>
気合入れて働こう!





本日も最後までお付き合い下さり、
本当にありがとうございました。










by kaorunchoko | 2018-09-09 19:00 | 家ごはん | Trackback | Comments(18)